プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラ神戸】開業35周年を記念した限定メニューを提供

日頃のご愛顧に感謝を込めて

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区 代表取締役社長 総支配人:石垣 聡)は、2024年6月22日(土)に開業35周年を迎えます。これを記念し、各レストランでは皆様の日頃のご愛顧に感謝を込めて、2024年6月1日(土)から様々な限定メニューをご用意します。

開業35周年記念メニュー イメージ

神戸ビーフをゴロリと贅沢に仕立てた名物オムライスや、匠の技で焼き上げる特撰和牛の食べ比べコースなど、各レストランシェフが腕によりをかけたスペシャルな美味を存分にお楽しみください。

 ■ホテルオークラ神戸開業35周年記念メニュー概要

◆鉄板焼「さざんか」

◎開業35周年記念ペアディナー  お二人様 ¥35,000

販売期間:2024年6月1日(土)~6月30日(日)

特撰黒毛和牛のフィレ肉とスライスリブロール、コンソメスープなどホテル伝統の一品を取り入れたお得な特別コースです。

鉄板焼「さざんか」開業35周年ペアディナー

<メニュー>

前菜盛り合わせ/さざんかサラダ 和風ドレッシング/コンソメスープ/

瀬戸内産 真鯛をおまかせのスタイルで/季節の焼き野菜/

特撰黒毛和牛フィレ肉50gと特撰黒毛和牛のスライスリブロール60g/

ガーリックライス または ちりめん山椒の御飯/赤出汁 香の物/

パティシエ特製デザート/コーヒーまたは紅茶/小菓子

◆中国料理「桃花林」

◎開業35周年記念メニュー

「乾貨三宝(コンフォーサンポー)」 ¥35,000

 販売期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)

 中国ではお祝いの席に供されるお料理。干し鮑、大なまこ、魚の浮き袋といった乾貨と珍重される高級食材を、手間暇かけて煮込んだ滋味深い味わいをお届けします。

中国料理「桃花林」開業35周年記念メニュー「乾貨三宝(コンフォーサンポー)」

◆日本料理「山里」

◎開業35周年記念ランチ「九種パレット御膳」 ¥6,000

 販売期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)

2020年4月まで長く愛された「九種パレット御膳」が期間限定で復活。往年の人気メニューを月替わりで提供します。

<献立一例>

[6月]

・九種パレット取り合わせ

よこわ 山掛け、鯵たたき、山くらげ炒め煮、和牛時雨煮、鶏梅紫蘇揚げ、鰆 合わせ味噌焼き、鱸 竜田揚げ、滑子もずく酢、水無月豆腐 べっ甲餡

・一品 天婦羅盛り合わせ(海老、鯛、蓮根、南瓜、丸十)

・蒸物 玉地蒸し 銀餡

・御飯 梅しらす御飯  香の物 赤出汁 

・水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品

日本料理「山里」開業35周年記念ランチ「九種パレット御膳」

◆カフェレストラン「カメリア」

◎開業35周年記念メニュー

神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス ¥3,500

販売期間:2024年6月1日(土)~12月31日(火)

※8/10~17、12/14~25を除く。

神戸ビーフを赤ワインでじっくり煮込んだ、奥深い味わいのスペシャルなオムライスに、サラダ・ミニスープもセットにしました。

カフェレストラン「カメリア」開業35周年記念メニュー「神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス」 

◎開業35周年記念ランチ ¥3,500

販売期間:2024年6月1日(土)~6月30日(日)

仕込みからこだわったホテル洋食を堪能いただけるランチ。オークラ伝統のローストビーフ、冷製フランやカッペリーニなど、涼やかなメニューも取り揃えました。

<メニュー>

本日のスープ/彩りサラダ/

メインプレート(トマトジュレのカッペリーニ、鯛の湯葉包み揚げ、セミドライソーセージ、夏野菜のマリネ、小海老の冷製フラン、カップオムレツ、ローストビーフ)/

パンまたはライス/パティシエ特製デザート/コーヒーまたは紅茶

カフェレストラン「カメリア」開業35周年記念ランチ

◆ブッフェレストラン「Ariake-有明-」

料金:大人¥5,000、シニア(65歳以上)¥4,300、小学生¥2,000、幼児¥1,400、3歳以下 無料 

開催期間:2024年6月1日(土)~6月30日(日)※土・日・祝日限定

時間:11:30~14:30 ※最終入店 13:00[90分制]

オマール海老のクリームスープや、舌平目の白ワイン蒸しなど、アニバーサリーにふさわしい伝統の洋食メニューが勢ぞろい。開業記念日の6月22日(土)は、ディナータイムも営業いたします。

◎6月22日(土)は、熟練のシェフによる”まぐろの解体ショー”を取り入れた特別営業となります。

【ランチ】11:30~15:00※最終入店 13:30 [90分制]   まぐろの解体ショー12:00~/13:45~

【ディナー】17:30~19:30※最終入店 18:00[90分制]  まぐろの解体ショー18:00~/

ブッフェレストラン「Ariake-有明-」開業35周年記念ランチブッフェ イメージ

◆「メインバー エメラルド」

◎開業35周年記念カクテル「HOK35(ホックミーツ)」 \3,500

販売期間:2025年3月31日(月)まで

スーパープレミアムテキーラをベースに、灘の日本酒で神戸らしさを加えた特別な一杯です。

「メインバー エメラルド」開業35周年記念カクテル「HOK35(ホックミーツ)」

※表示料金にはサービス料、消費税が含まれてまれております。

  

≪お客様からのご予約・お問い合わせ≫

TEL.078-333-3519(レストラン総合案内/10:00~17:00)

ホテル公式サイト:https://www.kobe.hotelokura.co.jp/35th-anniversary/

【ホテルオークラ神戸について】

神戸のウォーターフロント、メリケンパークに建つランドマークホテル。“清楚にして優雅”をコンセプトにした客室からは、六甲の山並みや神戸の街並み、神戸ポートタワーや観覧車、灯台など、東西南北で異なる表情をみせる神戸の風景をお楽しみいただけます。館内は日本古来の伝統や自然をモチーフにしたデザインが随所に散りばめられ、和と洋が調和した寛ぎの空間が広がります。開放感あふれるロケーションの中、洗練されたサービス、お料理とともに心和むひとときをお届けいたします。

また、開業35周年を迎える本年は「KOBEとともに」をテーマに、お客様への感謝を込めて2024年12月までの期間、さまざまな催事や取組みを企画してまいります。

【所在地】〒650-8560神戸市中央区波止場町2-1

【Phone】 078-333-0111(代表)

【公式サイト】https://www.kobe.hotelokura.co.jp/ 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
位置情報
兵庫県神戸市店舗・民間施設
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード