【ロフト】人気クリエイター24名のハンドメイド作品が勢ぞろい「宙フェス夜市POP-UP@渋谷ロフト」

渋谷ロフト(渋谷区宇田川町)は、2024年5月9日(木)~5月28日(火)の期間、「宙フェス夜市POP-UP@渋谷ロフト」(宙フェス/宙フェス実行委員会)を開催します。人気クリエイター24名による宇宙モチーフグッズ&ハンドメイドアクセサリーを販売するほか、「月に恋する」をテーマに月モチーフのアクセサリーやキャンドル、文具などを取りそろえた特別企画も展開します。
※宙フェスとは…「上を向いて遊ぼう!」を合言葉に、ファッション・サイエンス・アートなどさまざまな星空や宇宙の楽しみ方を一堂に集めた新感覚イベント。渋谷ロフトでは初めて開催。( http://sorafes.com/ )

<「宙フェス夜市POP-UP@渋谷ロフト」概要>
■期   間:2024年5月9日(木)~5月28日(火)
■展開場所:渋谷ロフト 1階間坂ステージ
商 品 例:※価格はすべて税込
【星と宇宙モチーフアイテム】
過去に開催された「宙フェス」でも好評だった、星と宇宙モチーフのハンドメイドアクセサリーや雑貨を販売。
●星座の指輪入れ(Artis Claine) 6,380円
本物の卵の殻で作られた指輪入れ。デザインは北斗七星とオリオン座の2種類。

●空色の雫耳飾り(*masorana*) 1,760円
夕闇、黄昏、朝焼け色など、多彩な空の色を小さな雫に閉じ込めた耳飾り。大きさや形、作る時期によって色の入り方が少し少しずつ異なる一点もの。

●ピアス&イヤリング(Esnes Nommoc) 各4,950円
ゴッホの代表作“星月夜“を狼モチーフで切り取ったピアスとイヤリング。

●太陽系の八惑星ネックレス(Ukatz Design) 3,850円
水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星を表現したネックレス。さまざまな大きさの天然石やビーズを使用して惑星を表現。

【特別企画「月に恋するアクセサリー&雑貨フェア」】
「月」モチーフを一堂に集めた「月に恋するアクセサリー&雑貨フェア」を開催。
●密造月光ペンライト(Radiostar) 1,980円
暗いところでつけると月を映し出せるプロジェクターライト。

●月と星のモビール耳飾り(ORANGE) 4,800円
「モビール」をイメージした3点セットの耳飾り。イベント限定カラーで登場。