「注目!2000年代デビューキャラクターシリーズ」5月9日(木)発売

「シュガーバニーズ」や「ジュエルペット」、「がおぱわるぅ」や「ぺたぺたみにりあん」など2000年代デビューキャラクターから18キャラクターが大集合!

株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、以下サンリオ)は、2000年以降にデビューしたキャラクターにフィーチャーした商品シリーズ「注目!2000年代デビューキャラクターシリーズ」を5月9日(木)より全国のサンリオショップ、百貨店のサンリオコーナー、サンリオオンラインショップ他で発売いたします。2000年以降も「シナモロール」や「クロミ」をはじめ、「ぐでたま」や「KIRIMIちゃん.」、最近では「はなまるおばけ」など多彩なキャラクターがサンリオからデビューしています。今回は2000年以降にデビューした中から18キャラクターをピックアップし、すでに人気のキャラクターもこれから活躍が期待されるキャラクターもどちらもたくさんのお客様に知って応援していただきたいと、「2024年サンリオキャラクター大賞」開催中の5月に発売します。

©'24 SANRIO ©'24 SANRIO/SEGA FAVE  CHOCOLATE  S/D·G

◆多彩なキャラクター揃いの2000年代デビューキャラクター!

今回の商品シリーズは、2000年以降にデビューをしたキャラクターにフィーチャー。商品には最大で18種類のキャラクターが登場し、それぞれのキャラクターをずっと応援してくれているお客様はもちろん、それぞれのキャラクターのデビュー当時にキャラクターに触れていたお客様や初めて出会うお客様にも楽しんでいただける商品をご用意いたしました。マスコットホルダーには、シュガーバニーズ、ルロロマニック、チャーミーキティ、ジュエルペット(ルビー)、ウィッシュミーメル、ぼんぼんりぼん、リトルフォレストフェロォ(めろぉ)、まるもふびより(もっぷ)、がおぱわるぅ、ぺたぺたみにりあん(ぱお)が登場。何が出るかお楽しみのシークレットアクリルスタンド(Aパターン、Bパターン、各8種)にはマスコットホルダーで登場するキャラクターをはじめ、全部で16キャラクターをラインナップしお楽しみ度もアップ。アクリルスタンドとして飾ることのほか、アクリルキーホルダーとして持ち歩きもできる仕様です。さらに、4種のキャラクター形ステッカー、キャラクターのプロフィールが書かれたカード形ステッカー、ジッパーケースがセットになったシークレットステッカーは、18キャラクター(Aパターン、Bパターン、各9種)のラインナップです。

個性豊かな2000年代デビューキャラクターをもっと好きになれる商品シリーズで昔からの推しや新たな推しを探してみるのもおすすめです。

<商品詳細> ※価格はすべて税込です

マスコットホルダー(8種) 各1,892円

キャラクターラインナップ:チャーミーキティ、ジュエルペット(ルビー)、ウィッシュミーメル、ぼんぼんりぼん、リトルフォレストフェロォ(めろぉ)、まるもふびより(もっぷ)、がおぱわるぅ、ぺたぺたみにりあん(ぱお)

マスコットホルダー(2種) 2,497円

キャラクターラインナップ:シュガーバニーズ、ルロロマニック

シークレットアクリルスタンドA(8種)594円

ボールチェーンと土台パーツ、キャラクター紹介シート付き。

※中身は選べません。ご了承ください。

キャラクターラインナップ:ウサハナ、ぼんぼんりぼん、シュガーバニーズ、ルロロマニック、ウィッシュミーメル、ジュエルペット、チャーミーキティ、こぎみゅん

シークレットアクリルスタンドB(8種)594円

ボールチェーンと土台パーツ、キャラクター紹介シート付き。

※中身は選べません。ご了承ください。

キャラクターラインナップ:KIRIMIちゃん.、歯ぐるまんすたいる、はなまるおばけ、まるもふびより、ぐでたま、ぺたぺたみにりあん、リトルフォレストフェロォ、がおぱわるぅ

シークレットステッカーセットA(9種) 各594円

キャラクター形ステッカー4枚、キャラクターのプロフィールを掲載したカード形ステッカー1枚とジッパーバッグのセット。

※中身は選べません。ご了承ください。

キャラクターラインナップ:シナモロール、ウサハナ、ルロロマニック、シュガーバニーズ、ジュエルペット、

チャーミーキティ、ぼんぼんりぼん、ウィッシュミーメル、こぎみゅん

シークレットステッカーセットB(9種) 各594円

※中身は選べません。ご了承ください。

キャラクターラインナップ:クロミ、ぐでたま、リトルフォレストフェロォ、KIRIMIちゃん.、ぺたぺたみにりあん、まるもふびより、がおぱわるぅ はなまるおばけ、歯ぐるまんすたいる

<商品概要>

1. 商品名:注目!2000年代デビューキャラクターシリーズ

2. サンリオ公式サイト内グッズページ:https://www.sanrio.co.jp/news/goods/mx-debut-2000s-202405/

3. 発売日・販売ルート:

◇サンリオ直営店・百貨店のサンリオコーナーほか(※一部お取り扱いのない店舗もございます)
発売日:5月9日(木)
販売個数制限:5月9日(木)〜5月15日(水)は、お1人様につき各アイテム各キャラクター2個まで、シークレットアクリルスタンドは各8個まで、シークレットステッカーセットは各9個まで、の販売とさせていただきます。
・複数人分まとめてのお会計や並び直しはご遠慮ください。
・5月9日(木)~5月15日(水)までは店頭並びに電話でのお取り置きはご遠慮いただきますようお願いいたします。
・在庫についてのお問合せに関しては状況により対応できない場合がございます。
・状況により、予告なく制限が変更になる場合がございます。また、店舗により販売方法が異なる場合がございます。
◇サンリオオンラインショップ

本店 https://shop.sanrio.co.jp/

楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/sanrio/

Yahoo!ショッピング店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/sanrio/
発売日:5月9日(木) 10:00より発売
販売個数制限:5月9日(木)~5月15日(水)までは、お一人様につき各アイテム各キャラクター2個まで
(シークレットアクリルスタンドは各8個まで、シークレットステッカーセットは各9個ま
で)
の販売とさせていただきます。
※状況により、予告なく制限が変更になる場合がございます。

4. 一般からの問い合わせ先:(株)サンリオ コンタクトセンター(土日祝日を除く平日10時〜17時)

◆サンリオショップでARフォトフレームプレゼント!

「注目!2000年代デビューキャラクターシリーズ」発売にあわせて、サンリオショップ店頭にて限定ARフォトフレームをプレゼント。サンリオショップにあるPOPから二次元バーコードを読み取ると、ランダムで2000年代にデビューした中から18キャラクターに出会えます。

詳細URL:https://www.sanrio.co.jp/news/shop/mx-2000s-character-ar-20240501/

※イメージ※イメージ

・実施店舗:サンリオ直営店および百貨店のサンリオコーナー

※一部実施のない店舗がございます。ご了承ください。

※サンリオオンラインショップでは取り扱いがございません。

・実施期間:2024年5月9日(木)〜5月26日(日)閉店時まで

・内容:店内に掲示している「2000年代デビュー!!サンリオキャラクター ARフォトフレームプレゼント!」のPOPにある二次元バーコードをスマートフォンのカメラで読み取ると、全18キャラクターの中からランダムに1キャラクターのARフォトフレームが表示されます。POPは全部で2種類あり、それぞれ表示されるキャラクターが異なります。

◆サンリオの人気投票企画「2024年サンリオキャラクター大賞」今年も開催中

詳細は公式サイトをチェック! URL:https://ranking.sanrio.co.jp/

東京都品川区本社・支社東京都渋谷区店舗・民間施設神奈川県横浜市本社・支社大阪府大阪市本社・支社福岡県福岡市自治体