フレグランスの最高峰「クリード」から、シルクから着想を得た新作フレグランス「クイーン オブ シルク」新発売

フレグランスの最高峰「クリード」から、シルクから着想を得た新作フレグランス「クイーン オブ シルク」が2024年5月1日新発売。ローンチイベントにて佐藤晴美さんが新商品を堪能。

「クリード クイーン オブ シルク オーデパルファム」
  • 新作「クリード クイーン オブ シルク オーデパルファム」

2024年春、ハウス・オブ・クリードのヘリテージコレクションに新作フレグランスが加わります。今回の新作「クリード クイーン オブ シルク オーデパルファム」は、シルクの贅沢な光沢と優美な柔らかさを体現し、五感を魅了するセンシュアルな余韻を残します。

新作「クリード クイーン オブ シルク オーデパルファム」は、出会う人すべてを虜にしてしまう魅惑的なフレグランスです。太古の昔からのその美しさと繊細なテクスチャーで人々の羨望の的であったシルクのエレガンストさに着想を得た香りです。

貴重なシルクがかつて旅した遠くの地に思いを馳せ、厳選した複数の香料を香りのタペストリーのように織り合わせたフレグランス「クリード クイーン オブ シルク オーデパルファム」。中国産キンモクセイから、ジャワ産パチョリとチュベローズが生み出すうっとりするようなフローラルフルーティノートへと移ろいます。そこにチャイニーズシダーウッドとアガーウッド(沈香)が織りなす複雑なウッディノートが加わり、マダガスカル産バニラの柔らかさとリッチなアンバーの香りが漂います。

強さと優しさ、活力と儚さ-相反する性質を兼ね備える貴重なファブリック、シルクのもつ無限の魅力を取り入れ、細い糸のように繊細なタッチで肌を包み込みながら、空中に舞うようにきらめく、センシュアルで魅惑的な香りのトレイルを残します。

最古の宝物、シルクをモダンに体現した、新作「クリード クイーン オブ シルク オーデパルファム」は、優雅で魅力的な魔法をかけて、あなたを時空を超えて誘います。現代的なセンスをバランスよく織り交ぜた洗練された香りにより、この上ないエレガントで魅惑的な世界へと導くことでしょう。

Note: フローラル アンバー

Head Notes : オスマンサス、マグノリア、サフラン

Heart Notes:チュベローズ、パッションフルーツ、アガーウッド、ジャワ産パチョリ

Base Notes:マダガスカル産バニラ、インセンス、ミルラ、アンブロクサン、チャイニーズシダーウッド、ムスク

クリード クイーン オブ シルクオーデパルファム

30ml ¥31,790、75ml ¥48,290 *税込価格

2024年5月1日(水)発売予定

【クリード取扱店舗】

*伊勢丹新宿店

東京都新宿区新宿3-14-1 本館1階 化粧品

*阪急メンズ大阪

大阪府大阪市北区角田町7-10 地下1階 メンズビューティー

*2024年4月23日(火)NEW OPEN

ジェイアール京都伊勢丹 2階 フレグランス/クリード

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 2階 フレグランス

ジェイアール京都伊勢丹 2階 フレグランス/クリード

クリードの世界中の店舗と同様に、全体的なデザインには真鍮のテイストのグリッドが施され、 硬質な幾何学模様が創り出されています。これにより、アールデコの雰囲気を持ちながらもモダンな印象が感じられるデザインに仕上がっています。伝統と現代性が交差するこの手法は、歴史的な遺産を強く受け継ぎつつ、常に最先端のモダンさも併せ持つクリードのブランド哲学と一致しています。

佐藤晴美さんにローンチイベントにご来場いただきました

▼佐藤晴美さんの投稿はこちらからチェック

• ABOUT CREED

ハウス・オブ・クリードは、最高級の原料を使用し、非常に独創的なフレグランスを創り出す、 正真正銘のラグジュアリーメゾンブランドです。ブランドの伝説は1760 年、テーラーとしてロンドンで開業したばかりのハウス・オブ・クリードが、 イギリス国王ジョージ3 世に香りのついた革手袋を届けたことから始まったと伝承されています。若き国王の即位と同じ年にジェームズ・ヘンリー・クリードが創設したハウス・オブ・クリードは260 年以上にわたり、 審美眼がある人々に向けてフレグランスを創り続けています。

ジョージ3世の孫娘であるヴィクトリア女王は、 クリードを王室御用達に任命しました。 その後ハウス・オブ・クリードはナポレオン3 世と、その妻でヨーロッパのファッションリーダーだったウジェニー皇后に認められ、1854 年にフランスのパリにも拠点を設けました。クリードは当時の王室メンバーの多くに愛用されました。新たに再建された第二帝政期のパリで、クリードは非の打ちどころがないテーラー技術と、オーダーメイドで創られた希少性の高い特別なフレグランスで名声を高めました。

王族や貴族、 著名人の顧客に対する配慮は、瞬く間にクリードの伝説の欠かせない一部になりました。クリードは他の追随を許さない香りのレガシーを創出し続けています。クリード家は数世紀にわたり、200 種類を超える香水を創り出し、そのすべてが7 世代にわたって受け継がれてきた独自のクリエイティブな精神を証明しています。

ブルガリアやトルコ、モロッコのローズ、イタリアのジャスミン、フィレンツェのイリス、インドのチュベローズ、ハイチのベチバー、ブルボン島(現レユニオン島)のバニラ、カラブリアのベルガモット、パルマのバイオレットなど、最高品質の原料の調達、研究のために世界各地を巡っています。これらは、クリードのラボラトリーで用いられる貴重な宝物の一部です。クリードは今もパリを本拠地とし、パリ郊外のフォンテーヌブローの工場で、手作業で高品質な天然原料の計量からブレンド、熟成まで行います。クリードは芸術性と完璧さを求め、 この伝統的なテクニックを用いて、フレグランスを製造しています。