プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

辻󠄀調理師専門学校
会社概要

「料理検定」「菓子検定」2023年度受検のお知らせ 夏期申込みは、団体受検2/1~、個人受検4/1~受付開始

~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~

辻󠄀調理師専門学校

 食のプロを育成する“食”の教育機関、辻󠄀調理師専門学校と辻󠄀製菓専門学校(大阪市、校長:辻󠄀芳樹)は、「料理検定」「菓子検定」の2023年度受検について実施要項を公開しました。夏期に実施する団体受検は、本日2月1日(水)より、個人受検については、4月1日(土)より、申込み受付を開始します。

 昨年の受検者数は年間で約6,800名で、特に高等学校などの団体受検は251件に増加し、多くの方に学習レベルを図る機会として活用していただきました。今年度も検定アプリを活用しながら、多くの方に挑戦していただけることを期待します。

― 2023年度実施要項 ―

※1 冬期からはマークシートに加え、IBT(Internet Based Test)方式によるWeb受検を導入予定
※2 冬期からはマークシートの検定料が改訂予定

【 申込み 】 公式サイトより https://ryouri-kentei.jp/

<検定に関するお問合せ>
■料理検定・菓子検定事務局 TEL:06-6624-6451(平日9:00~17:00) Mail:kentei@tsuji.ac.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
大阪府大阪市その他
関連リンク
https://ryouri-kentei.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

辻󠄀調理師専門学校

6フォロワー

RSS
URL
https://www.tsuji.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206
代表者名
辻󠄀 芳樹
上場
未上場
資本金
-
設立
1960年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード