会社概要

【進化系フラワーショップkarendo】お花屋さんが作る「母の日」をより華やかに彩る新作チョコレートが季節限定発売

5月2日(木)より、karendoオンラインショップにて送料無料キャンペーンを実施いたします

株式会社花恋人

株式会社花恋人(本社:奈良県橿原市、代表取締役:野田 将克)が展開するフラワーギフトショップ“karendo(カレンド)”は、お花屋さんが作るチョコレートブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」より、母の日期間限定の新作チョコレートを大丸東京店、karendo店舗、karendoオンラインショップ等にて販売いたします。また、5月2日(木)からは、karendoオンラインショップにて一部商品送料無料キャンペーンを実施いたします。

お花屋さんのチョコレートブランド『MESSAGE de ROSE BY KARENDO』は、「お花でドキドキ・ワクワク」をコンセプトとして、フラワーギフトショップ“karendo(カレンド)”が2023年4月に立ち上げたブランドです。店頭のチョコレートから、季節の色彩を感じてもらいたいと考え、季節ごとに楽しんでいただけるお花のチョコレートを開発しています。今回は母の日に向けて、「ルージュ」をキーワードに、お母さんに贈りたくなるようなチョコレートを新発売。「ルージュ」は、フランス語で「赤」という意味を持ち、このシリーズのチョコレートは、母の日に贈る象徴的なお花「カーネーション」の色彩を表現しています。また「ルージュ」は日本で「口紅」を連想させる言葉でもあり、お母さんの笑顔により華やかな色を添え、美しさを引き立てたいという想いから、このチョコレートを「ルージュ」と名付けました。母の日にふさわしい、愛と感謝を込めて贈る心温まる特別なギフトです。

お花屋さんならではの、本物のお花とチョコレートの限定セットもご用意しております。また、karendoオンラインショップでは、一部商品送料無料キャンペーンも実施いたします。ぜひこの機会にお花屋さんのチョコレートをお楽しみ下さい。

• 商品詳細

■チョコレート「ブーケ ミニヨン・ルージュ」

チョコレート「ブーケ ミニヨン・ルージュ」チョコレート「ブーケ ミニヨン・ルージュ」

母の日期間限定の数量限定商品。「感謝」の花言葉を持つ「カーネーション」をイメージし、赤やピンクが最もきれいに見える配色でデザインいたしました。小さな可愛いバラのチョコレートを花束風に見立てた人気のデザインは、特別な日にふさわしい、目にも華やかなチョコレートです。また、見た目だけでなく、口の中でふんわり溶ける繊細な口当たり、果汁たっぷりで奥深い濃厚な味わいを楽しんでいただけます。合成着色料不使用。

味 :ストロベリー、ラズベリー、ホワイト、ラズベリーマーブル、抹茶

価格 :4,860円(税込)

■チョコレート「ロズレ・ルージュ」

チョコレート「ロズレ・ルージュ」チョコレート「ロズレ・ルージュ」

1輪ずつ手作業で形作られたバラとリーフが入ったお花畑のようなチョコレート。箱を開けると目にも楽しく、コンパクトに色々なお味を楽しみたい方に最適です。優しい色合いのストロベリー・ラズベリーマーブルは、人気のフレーバー。お花のチョコレートと一緒に、母の日に感謝を伝えてみませんか。

味 :ストロベリー、ホワイト、ラズベリーマーブル、抹茶

価格 :2,592円(税込)

■チョコレート「ペタル・ルージュ」

チョコレート「ペタル・ルージュ」チョコレート「ペタル・ルージュ」

まるで花びらを味わっているかのような繊細でやわらかな口当たりのチョコレート。1枚ずつ手作業で丁寧に作られています。花びらごとに異なる3種類のフレーバーは、味わい豊かなフルーティなチョコレートです。母の日を彩る贈りものに最適な期間限定商品です。

味 :ストロベリー、ラズベリー、ラズベリーマーブル

価格 :3,132円(税込)

■チョコレート「フルレット・ルージュ」

チョコレート「フルレット・ルージュ」チョコレート「フルレット・ルージュ」

母の日カラーの小さいバラを並べたチョコレートBOX。ストロベリー、ラズベリー、ホワイト、ラズベリーマーブルの4つお味を楽しんでいただけるコンパクトサイズです。本格的な味わいで、特に果汁をたっぷり使用したベリー系のチョコレートはまるで本物の果物を食べているかのようです。ぜひお母さんと一緒にお楽しみ下さい。

価格 :1,944円(税込)

人気のレインボーシリーズも販売いたします。

チョコレート 「ブーケ ミニヨン・レインボー」価格:5,184円(画像:左)

チョコレート 「ロズレ・レインボー」価格:3,132円(画像:右)

チョコレート 「ぺタル・レインボー」 価格: 3,132円(税込)(画像:中央)

*全て税込

人気のレインボーシリーズも発売いたします!人気のレインボーシリーズも発売いたします!

お花とのギフトセットもご用意しています。

■チョコレート「ロズレ・ルージュ」& カーネーション ポット(鉢花)セット

チョコレート「ロズレ・ルージュ」& カーネーション ポット(鉢花)セットチョコレート「ロズレ・ルージュ」& カーネーション ポット(鉢花)セット

毎年人気のカーネーション鉢とチョコレートの母の日限定セット。見た目にも華やかなチョコレートと長く楽しんでいただける鉢花とのオンライン限定のセット商品です。

価格 :3,672円(税込)

■アニマルプリザーブドフラワー&ベルローズ1輪(チョコ)セット

店舗人気NO,1!アニマルプリザーブドフラワー店舗人気NO,1!アニマルプリザーブドフラワー

karendo店舗人気NO,1プリザーブドフラワーと可愛いバラのチョコレートのセットです。

可愛いもの好きなお母さんにぴったりのギフトです。

価格:3,300円(税込)

そのほかにも、「お花」×「傘」を組み合わせた「アンブレラブーケ」、母の日限定リース、お風呂で使用出来るソープフラワーなど、様々な商品をご用意しております。

• 5月2日(木)より送料無料キャンペーンを実施いたします(karendoオンラインショップ)

お得なキャンペーン実施中お得なキャンペーン実施中

5月2日(木)より、karendoオンラインショップでは、より多くの方にお花屋さんのチョコレートを楽しんでいただくため、チョコレート「ブーケ ミニヨン・ルージュ」もしくは「ブーケ ミニヨン・チューリップ」をお買い上げいただくと、送料が無料(一部地域を除く)になるキャンペーンを期間限定にて実施いたします。(今なら、ギフト巾着無料キャンペーンも実施中)ぜひお得なこの機会にお試し下さい。

対象商品:チョコレート「ブーケ ミニヨン・ルージュ」もしくは「ブーケ ミニヨン・チューリップ」

期間:2024年5月2日(木)~5月6日(月祝)

販売URL:karendoオンラインショップ(https://karendo.com/collections/2024mothersday

• チョコレート販売店舗

チョコレート販売店舗チョコレート販売店舗

《karendo販売店舗》
東京都 MESSAGE de ROSE BY KARENDO 大丸東京店

神田スクエア本店
神奈川県 コレットマーレ店
埼玉県  イオンレイクタウンkaze店・コクーンシティ店
千葉県   ららぽーと柏の葉店・ニッケコルトンプラザ店
大阪府 高槻阪急スクエア店・あべのキューズモール店・イオンモール四條畷店
兵庫県 阪急西宮ガーデンズ店・さんちか店
三重県 イオンモール津南店
岡山県 イオンモール倉敷店
福岡県 ららぽーと福岡店・福岡パルコ店

*店舗により、商品ラインナップが異なります。

《オンラインストア》
karendoオンラインショップ (https://karendo.com/

母の日の贈りものに悩まれている方にオススメです。ぜひ店頭にて実物をご覧いただけたらと思います。

カラフルなお花屋さんのチョコレートカラフルなお花屋さんのチョコレート

• 進化系フラワーショップ“karendo(カレンド)”とは?

『花と緑を通じてドキドキ・ワクワクを届ける』『花と緑を通じてドキドキ・ワクワクを届ける』

◆karendoの経営理念
 『花と緑を通じてドキドキ・ワクワクを届ける』

フラワーギフトショップとして全国に41店舗を展開。年代を問わず、多くの人にお花の可能性を伝えるため、レインボーやブルーの着色を施したバラやガーベラ、お花屋さんが作ったチョコレートやお酒など、『お花』をコンセプトとした様々な生花や雑貨の商品開発を進めています。5月はkarendoオリジナルのドライフラワーやお花屋さんの傘が大変人気です。思わず笑顔になる「ワクワク」×「カラフル」というkarendoのスパイスを効かせた新商品や情報を今後も発信していきます。

ブランドロゴのモンステラの花言葉「幸せを届ける」ブランドロゴのモンステラの花言葉「幸せを届ける」

Flower entertainment shop -karendo-
 株式会社花恋人(カレンド)

公式ホームページ: https://karendo.com/