会社概要

『L-WAVEデジタルアカデミー』が「札幌 初心者でも安心のプログラミングスクール」で第1位を獲得!

株式会社エクスキュート

日本ナンバーワン調査総研が行なったプログラミングスクールについての調査において、株式会社EXECUTE(エクスキュート)(所在地:北海道札幌市 代表取締役:谷本 邦元)の運営する『L-WAVEデジタルアカデミー』が「札幌 初心者でも安心のプログラミングスクール」で第1位を獲得しました。

『L-WAVEデジタルアカデミー』

公式ホームページ: https://www.lwave-digital.com/

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/lwave_digital_academy/

住所:〒002-0855 北海道札幌市北区屯田5条7丁目1-71ティー・エヌビル2階

メール: info@lwave-digital.com.com

電話番号:011-788-7138

受付時間:平日11:00~20:00(日曜定休)

• 【「遊び」を「学び」へ変える充実の10コース】

時代は大きく変わりAI時代に突入、今後の社会も益々デジタル化して行く事が予測されています。

そしてそのAIの発達の余波として、今後を生きる子供達を待ち受けているのが【大失業時代】です。

今の子供達が社会に出る頃には、ホワイトカラー職を中心に49%の仕事がAIに奪われ、失業する人が続出すると言われているため、現代の子供達は今のうちにしっかりと準備をしておく必要があります。

そのように今後大きく、そして更に爆速で時代が変わろうとしているなか、【パソコン1台で時間や場所に捉われず食べて行く事ができる、ITスキルと人間力を兼ね備えた人材】がいま大注目されています‼️

「 L-WAVEデジタルアカデミーではそのプログラミングの基本を、「マインクラフト」や「ロブロックス」という子供が興味を持って続けられる全国で大人気の教材を使って楽しく学ぶことができます。 その過程で、プログラミング教育で習得可能な「課題解決能力」「論理的思考」「情報取捨選択能力」を育てています。

もちろん初心者で「マウスの使い方に慣れていない」「キーボードのどこにどの文字があるかわかっていない」などパソコンの操作をほとんどしたことがない子には、電源の入れ方、基本操作など初歩的なことから学べる「PC基礎・入門」コース(対象年齢は小学1年生〜中学3年生まで)で対応しています。

また、当アカデミーはただのプログラミング教室ではなく、母体のスポーツクラブが長年のスポーツ指導で培った人間教育のノウハウを活かし、生徒たちが「あいさつ」「ルールやマナー」「礼儀」といった、これからの将来に必要な力も身につけられるように、毎回のスクールでは躾指導などの人間教育にも重点を置いていることも、保護者の方の安心感や高い信頼、評価を得ている要因ではないでしょうか」と谷本代表は今回の調査における第1位獲得の理由を振り返ります。

• 【柔軟に選択可能なコースとレベル】

全国で子ども達に大人気のマイクラプログラミングを入口とした【全10コース】の総合型デジタル教育スクールとして、初心者から上級者まで対応の充実カリキュラムを提供するL-WAVEデジタルアカデミー。

ノーコードプログラミングからテキストプログラミングまで多様なコースを設置し、これからのデジタル社会を生きていく子ども達に必要な思考力や集中力、創造力、問題解決能力などを向上させ、未来に羽ばたくデジタル人材を育てます。

各コース共通で、タイピングトレーニングやパソコンの基本操作が習得でき、更に数学や英語、工学、デザイン、ものづくりの理論にも触れる事ができます。

専任講師による「あいさつ指導」を土台とした人間力育成と、社会に通用する柔軟なデジタルスキルを学べる「厳選10コース」のL-WAVEデジタルアカデミーでお子様の未来に備えましょう!!

• 【選べる10コースで、AI時代~大失業時代に向けての準備を!!】

<PC基礎コース(入門レベル)>

<マイクラプログラミングコース>

<ゲーム制作コース>

<ロボットプログラミングコース>

<動画クリエイターコース>

<ホームページ制作コース>

<アプリ制作コース>

<AI・アルゴリズムコース>

<ロブロックスコース>

<テキストプログラミングコース>

(※Pyson・Unity・java Script・HTML・CSS・C#・PHP等)

• 【無料体験受付中】

現在札幌市内および近郊で10教室展開中!!

安心の「30日間全額返金保証」も完備しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

運営会社:株式会社EXECUTE

所在地:〒002-0855 北海道札幌市北区屯田5条7丁目1-71 ティー・エヌビルA 2階

代表取締役:谷本 邦元

Tel:011-769-0990