会社概要

エシカルなスニーカーブランドを代表するCARIUMAから90年代のスタイルを彷彿させる高性能で耐久性のある【UBA PRO】が登場。

丸紅コンシューマーブランズ株式会社

エシカルなスニーカーブランドCARIUMAから、90年代のスケートボードとバスケットボールスタイルのダイナミックな融合からインスピレーションを得た、CARIUMA初のカップソールスニーカー【UBA PRO】ウバ・プロが登場。高い機能性と永続的なスタイルを融合させ細部にまでこだわって作られたこのシルエットと補強部分の3層プロテクションが比類ない耐久性を保証してくれます。レザー・ワーキング・グループのゴールド認定を受けたサプライヤーから高級スエードを調達し、リサイクル生地、サトウキビ、天然ゴムとともに、優れたパフォーマンスだけでなく、地球にも優しいスニーカーを作り上げています。

衝撃を吸収するミッドソールと何層にも重なったクッショニングが特徴で、足首をサポートする高級感も備えている。このスニーカーは、スタイル、パフォーマンス、サステイナビリティのエッセンスを凝縮し顧客と環境双方の幸福を優先しながら、デザインの限界を押し広げるという私たちの継続的なコミットメントの証になります。

スモークホワイト/レッド&ブラック
ソール: 耐滑ラバー                       ミッドソール: サトウキビ由来のグリーンEVA
シューレース:リサイクルペット
コルク + バイオベースフォーム(マモナオイル由来)
オールブラック/グリーン&オフホワイト

Price: ¥18,700 税込
Color:スモークホワイト/レッド&ブラック、オールブラック/グリーン&オフホワイト
Size: 25.0-28.0cm (UNISEX)
Web: https://cariuma.jp/collections/uba-pro-men

CARIUMA(カリウマ)とは?

ブラジルをルーツに2018年にスタートしたCARIUMAは地球環境に配慮した素材など様々な『サステナブル』をコンセプトに掲げるスニーカー、アパレル、アクセサリーを継承するブランドです 。スケートボード、サーフィンなどのカルチャーに刺激された我々のスニーカーは耐久性、究極の快適性、可能な限り最高のグリップ力のために設計され時代を超越したシルエットを纏っています。

地球を育むことは、CARIUMAにとって非常に大切な目的です。そのため、私たちは、絶滅の危機に瀕している熱帯雨林が生息する創設者の故郷であるブラジルで独自の森林再生プログラムを開始することにしました。サステナブルなスニーカーを購入するごとに、ブラジルの熱帯雨林に2本の木を植えて、これらの自然生息地の回復と保全に直接貢献しています。

CARIUMA JAPANオンラインストア: https://cariuma.jp/

メディアユーザー新規登録無料