過去の恋愛と誘拐事件が交差する完全書き下ろしのミステリーオーディオドラマ!TOKYO FMスペシャルプログラム『わたしが聴いたあなたの過去』

TOKYO FM 4月27日(土)11:30〜11:55放送!(AuDee 4月28日(日) 12:00~ 配信スタート)

TOKYO FMのデジタル音声配信サービス「AuDee(オーディー)」では、4月28日(日)12時から、オリジナルオーディオドラマ『わたしが聴いたあなたの過去』の配信をスタートします。過去の恋愛と誘拐事件が交錯する完全書き下ろしのミステリーオーディオドラマで、主演は女優・モデルの宮本茉由と仮面ライダー出身俳優・内藤秀一郎が務めます。ドラマ配信スタートを前に、TOKYO FMで特別番組の放送が決定。主演の宮本茉由と内藤秀一郎、脚本家の藤井清美が登場し、制作裏話を語るほか、ドラマの第1話を先行公開いたします。どうぞお楽しみに!

◆誕生日ディナーをすっぽかされた狸穴ナミ。

一向に姿を現さなかった彼氏・高松勇哉の言い訳は、「俺、誘拐されてた」。

これってほんと?それともまた嘘?

宮本茉由宮本茉由

内藤秀一郎内藤秀一郎

脚本は映画『るろうに剣心』や、テレビドラマ『おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!』を手掛ける藤井清美の完全書き下ろし。主演は、テレビドラマ 「6秒間の軌跡~花火師・望月星太郎の2番目の憂鬱」でヒロインをつとめた女優・モデルの宮本茉由、仮面ライダーセイバーなどで主演をつとめた内藤秀一郎が出演します。

ドラマ配信スタートを前に、TOKYO FMで特別番組の放送が決定。今回初めてラジオドラマに出演した宮本茉由、内藤秀一郎が登場するほか、配信に先駆けて第1話を先行公開します。脚本家の藤井清美も登場し、脚本秘話や作品タイトルに込められた想いなどを語ります。

デジタル音声サービスAuDeeでは、第1話は無料配信(4月28日(日)12時~)、第2話以降は月額500円のプレミアム音声サービス AuDeeプレミアムで配信します(全10話)。現在、配信に先駆けた特別音声を配信中のほか、今回の特別番組の放送後、ディレクターズカットも配信。

ぜひ番組HP(https://audee.jp/program/show/300008239)からお楽しみください。

◆宮本茉由コメント

オーディオドラマは初めての経験でしたが、脚本家の藤井清美さんをはじめ、スタッフの皆さんや出演者の皆さんとリハや話し合いを重ね、声だけで感情や状況を伝えるというのが難しくもありとても楽しかったです。最初は分からなかった、それぞれの登場人物たちの愛らしい部分が物語が進むにつれ見えてきて最後は涙が止まらなくなるような作品です。ぜひ最後までお聴きください!

◆内藤秀一郎コメント

高松勇哉を演じさせていただきました内藤秀一郎です。今回オーディオドラマとう初めての仕事をさせていただきました。顔の表情や身体を使って表現することが一切できず、声だけで伝えなければならないことにとても苦戦しました。

脚本の藤井さん、そして宮本さんとスタッフの皆さんで何度もリハーサルを重ねながら作り上げた作品なので、みなさんに是非聴いていだだきたいです。感想をお待ちしております!

◆あらすじ

「勇哉はあの日、本当に誘拐されていた・・!?」

狸穴ナミは、誕生日を祝ってもらうために予約したレストランで恋人の高松勇哉を待っていた。

しかし、勇哉は一向に現れない。40分以上経ち、やっと勇哉から電話がかかって来る。聞こえたのは”奇妙な音”と”知らない女性の声”だけ! 次の日、ナミは勇哉を問い詰める。「どうして来なかったの?」すると、勇哉は予想外の返答をした。「俺、誘拐されてた」

はたして勇哉は本当に誘拐されていたのか?2人の恋の行方は?

ナミが抱える過去の恋愛と誘拐事件が交差する全10話のオーディオドラマです。

• 【特別番組 放送概要】

◆タイトル:『TOKYO FMスペシャルプログラム わたしが聴いたあなたの過去』

◆放送日時: 4月27日(土)11:30〜11:55

◆放送局: TOKYO FM

◆出演:宮本茉由、内藤秀一郎

◆AuDeeで特別番組のディレクターズカット版配信

• 【オーディオドラマ『わたしが聴いたあなたの過去』配信概要】

◆タイトル:『わたしが聴いたあなたの過去』

◆放送日時: 4月28日(日)より毎週日曜日12:00配信(全10話)

◆番組サイト: https://audee.jp/program/show/300008239

◆配信スケジュール: 4/28(日)1,2話配信、5/5(日)3,4話配信、5/12(日)5,6話配信、

5/19(日) 7,8話配信、5/26(日)9,10話配信 (全て12時公開となります。)