キングレコードがデジタル直販ストア「KING RECORDS digital」開設!椎名へきる初のセルフカバーアルバム『HARMONY STAR』デジジャケ【デジタルフォトブック付き】数量限定販売!

キングレコード株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:村上潔、以下「キングレコード」)は、2024年5月8日(水)に所属アーティストの最新楽曲を含むデジタル音源やデジタル商材を販売するデジタル直販ストア「KING RECORDS digital」を株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:板橋徹、以下「レコチョク」)が展開するワンストップECソリューション「murket(ミューケット)」を採用して開設しました。
「KING RECORDS digital」開設第一弾として、5月8日(水)より、椎名へきる初のセルフカバーアルバム『HARMONY STAR』のデジジャケをストア限定・数量限定で販売します。

■椎名へきるセルフカバーアルバム『HARMONY STAR』デジジャケ【デジタルフォトブック付き】販売ページ https://kingrecords-d.jp/special/shiinahekiru_hs

日本武道館、さいたまスーパーアリーナといった大ステージに声優アーティストとして初めて立ち、アニソン界を牽引してきたレジェンドアーティストである椎名へきる。今年、デビュー30周年を迎えることを記念して、自身初のセルフカバーアルバム『HARMONY STAR』を発売します。

椎名へきる『HARMONY STAR』椎名へきる『HARMONY STAR』

代表曲から厳選チョイスした、ファン激押しの楽曲12曲を収録、さらに、ボーナストラックとして、アニメ作品主題歌3曲をカバー。特に、自身の主演代表作である、TVアニメ【魔法騎士レイアース】主題歌「ゆずれない願い」をカバーして初収録するというファン大注目の作品です。アルバムジャケットは、椎名へきるの、今まで道を切り開いてきた姿、そして、この後、さらに道を切り開く強さをイメージし、手にはFLAGを持ち、新たな未来を切り開く、凛とした姿がデザインされています。

そんな記念すべき作品を、今回、本ストア限定で「デジジャケ」を数量限定で発売します。

「デジジャケ」とは、レコチョクが企画・開発した、実際のCDの歌詞カードをそのままデータ化した「デジタルブックレット」と一緒に楽曲をお楽しみいただける、NFTをキーにしたデジタル商品です。

スマホやパソコンでの視聴が可能で、ブックレットのページをめくりながら、ご覧になっているページの楽曲をストリーミングでお楽しみいただけます。“アルバムを作品として楽しむ”ことができる新しいデジタル商品で、購入者に向けた動画メッセージもお楽しみいただけます。

さらに、今回、『HARMONY STAR』デジジャケ限定で、椎名へきるの撮りおろし全36ページのデジタルフォトブック付き。また、NFTとして、それぞれにシリアルナンバーも入った、購入者一人ひとりにとって唯一無二の商品となっています。

椎名へきるにとって初のデジジャケ、常に新しい道を切り開いてきた椎名へきるの新しいチャレンジ、ぜひ、お楽しみください。

【「KING RECORDS digital」について】

■URL:https://kingrecords-d.jp/

■ストア開設日:2024年5月8日(水)

※購入の際は「KING RECORDS digital」への会員登録(無料)が必要です

【椎名へきるセルフカバーアルバム『HARMONY STAR』デジジャケ【デジタルフォトブック付き】について】

■販売ページ https://kingrecords-d.jp/special/shiinahekiru_hs

■発売日:2024年5月8日(水)

<数量限定>デジジャケ(本人動画コメント付き)+撮りおろしデジタルフォトブック(36ページ)

楽曲:下記楽曲をストリーミングでお楽しみいただけます。

<セルフカバー曲12曲>

・風が吹く丘(8thシングル/1997.7.21発売/テレビ朝日系「目撃!ドキュン」EDテーマ曲)

・-赤い華- You’re gonna change to the flower(13thシングル/1999.8.4発売/テレビアニメ『ヱデンズボゥイ』後期OPテーマ)

・だめよ!だめよ!だめよ!!(5thシングル/1996.11.21発売/NHK教育テレビアニメ『YAT安心!宇宙旅行』EDテーマ)

・空想メトロ(2ndアルバム「Respiration」/1995.4.1発売)

・目を覚ませ、男なら(3rdシングル/1996.4.1発売)

・ガンバレ(11thシングル「この世で一番大切なもの」収録/1998.11.26発売/学習研究社・マイコーチCMタイアップ)

・246(コラボシングル「漂流者」収録/1997.11.21発売/真矢(Luna Sea)とのデュエット)

・Graduater(9thシングル/1998.1.21発売)

・One(17thアルバム「RIGHT BESIDE YOU」/2000.3.8発売)

・空をあきらめない(4thシングル「空をあきらめない」1996.7.21発売)

・MOTTOスイーツ(24thシングル/2002.5.22発売)

・旅立ちの唄(32thシングル/2004.10.27発売)

<ボーナス・トラック>

・ブルーウォーター(TVアニメ【ふしぎの海のナディア】主題歌/原曲:森川美穂)

・JUST COMMUNICATION (アニメ『新機動戦記ガンダムW』OPテーマ/原曲:TWO-MIX)

・ゆずれない願い(TVアニメ【魔法騎士レイアース】主題歌/原曲:田村直美)

※詳細は特設サイトまたは商品ページをご確認下さい

【「murket」について】

「murket」は、レコチョクの20年以上にわたるレコード会社とのリレーションや多種多様な音楽配信サービスを展開してきた実績を活かし、音楽業界専用に立ち上げられたワンストップECソリューションです。オンラインストアの開設に加え、デジタル商材とフィジカル商材を自由に組み合わせたセット販売が可能です。販売コンテンツ登録、販売、顧客のデータ分析、CRM機能、権利処理、販促までストア運営に必要なソリューションを提供し、これまでに30以上の直販ストアの開設を支援してまいりました。

また、音源+画像、映像+楽譜といった異なるデジタルコンテンツの組み合わせ販売やストア限定で付加価値の高いコンテンツを配信いただけるほか、CD/DVD/Blu-ray、グッズ、チケット、NFTの販売も可能です。また、購入者向けのオンライン抽選特典機能も提供開始するなど、アーティストとファンの様々な体験を支援してまいります。

■オフィシャルサイトURL: https://recochoku.jp/corporate/murket/

■レコチョクweb3.0プロジェクト:https://recochoku.jp/ch/web3/

東京都文京区本社・支社東京都渋谷区本社・支社