【Afternoon Tea】京都の老舗「辻利一本店」の宇治抹茶で提案する、夏の新作アフタヌーンティー!抹茶×柑橘が爽やかなショートケーキや抹茶パフェ、プリンなど

5月30日(木)新発売

アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するアフタヌーンティー・ティールームでは、京都・宇治の老舗「辻利一本店」の香り豊かな抹茶を使用した「宇治抹茶のサマーアフタヌーンティーセット」を、5月30日(木)より期間限定で発売します。ベイカリー併設店舗では、宇治抹茶の期間限定パンも展開します。

◆アフタヌーンティーブランドサイトニュースページ:

• 新緑の季節に「辻利一本店」の宇治抹茶で提案する、夏の新作アフタヌーンティー

京都・宇治の老舗「辻利一本店」の香り豊かな抹茶を使用した「柚子とライムの宇治抹茶ショートケーキ」、「宇治抹茶とラズベリーのパフェ」、「宇治抹茶のミルクプリン」の3品と、季節限定の「宇治抹茶とレモンのスコーン」や定番から選べるスイーツ1品をあわせた4種類のスイーツをお好きなお茶とともに楽しめる「宇治抹茶のサマーアフタヌーンティーセット」。抹茶に、柚子、ライム、レモンなどの柑橘をあわせて夏の爽やかな味わいに仕上げました。

単品でもご注文頂ける「柚子とライムの宇治抹茶ショートケーキ」は、枯山水の“砂紋”をイメージしたデコレーションで、日本庭園がもつ凛とした佇まいと抹茶の奥深い味わいがお楽しみ頂けます。

• ベイカリー併設の16店舗限定で、宇治抹茶を使用した新作パン2種を発売

抹茶の生地にレモンマーマレードを巻き込んで、抹茶クリームをあわせた「宇治抹茶レモン」、粒あんを包んで焼き上げ、抹茶ホイップクリームを詰めた「宇治抹茶ホイップあんパン」の新作2種が、ベイカリー併設店に期間限定で登場します。

<辻利一本店とは>
創業萬延元年、辻利一本店は宇治茶復興の礎を築いた初代・辻利右衛門の志を受け継ぐ宇治の老舗です。

※ 「辻利一本店」の辻の漢字は、しんにょうの点の数が一つの字が正式表記となります。

◆アフタヌーンティーブランドサイトニュースページ:

•  新緑のティータイムを彩る、抹茶スイーツ

■商品名:宇治抹茶のサマーアフタヌーンティーセット
■価格:紅茶付き 2,200円(税込)
■販売期間:5月30日(木)~7月17日(水)14:00~数量限定
■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗を除く)
■商品説明:
季節限定の宇治抹茶を楽しむスペシャルプレート。宇治抹茶を使用したスイーツ3品に加え、お好きなスイーツ1品をお選びいただけます。

・宇治抹茶のミルクプリン カラメルパッションソース
・宇治抹茶とラズベリーのパフェ
・柚子とライムの宇治抹茶ショートケーキ
・お好きなスイーツ1品

*一部店舗は4品固定の「宇治抹茶のサマーアフタヌーンティーセット」を実施します。
*丸の内新丸ビル、梅田阪神の2店舗のみ、平日限定・事前Web予約制の「リュクス アフタヌーンティーセット 宇治抹茶と柑橘」を実施します。

■商品名:柚子とライムの宇治抹茶ショートケーキ
■価格:900円(税込)
■販売期間:5月30日(木)~9月4日(水)
■商品説明:
抹茶とクリームチーズのホイップに、爽やかな酸味のライムのホイップ、グレープフルーツ、柚子ジャム、抹茶シロップを重ねました。柑橘ソースとともに。

※数量限定のため、なくなり次第終了します。食材等の都合により、予告なく展開店舗や実施期間が変更になる場合がございます。

•  【ベイカリー限定】香り豊かな抹茶のパン

■商品名:宇治抹茶ホイップあんパン
■価格:303円(税込)
■販売期間:5月30日(木)~7月17日(水)
■商品説明:
抹茶のホイップクリームと粒あんを詰めました。

■商品名:宇治抹茶レモン
■価格:324円(税込)
■販売期間:5月30日(木)~7月17日(水)
■商品説明:
抹茶生地に抹茶クリームを絞り焼き上げました。レモンマーマレードとの相性がぴったり。

アフタヌーンティー・ベイカリー各店舗、アフタヌーンティー・ティールーム パン取り扱い店舗のみ
※店舗により取り扱い商品、期間が異なります。上記は、軽減税率(消費税8%)の価格です。

•  Afternoon Tea TEAROOMについて

ポットにたっぷりのおいしい紅茶をまんなかに、幸せがひろがるスイーツや個性的なサンドイッチやパスタを囲んで。そんな特別なひとときを演出する、ゆったりとした空間と、きめ細かなサービス。日常のなかで、午後のお茶の時間を楽しむという、心地よい刺激を感じてほしい。Afternoon Tea TEAROOM誕生以来、変わることのない思いがここにあります。現在、全国に85店舗を展開。

アフタヌーンティーブランドサイト  https://www.afternoon-tea.net/

•  アイビーカンパニー株式会社について

株式会社サザビーリーグ100%出資の事業会社として、「食は幸せ HOPE IS DELICIOUS !」をテーマに、“お茶とともに過ごす豊かな時間”を提案する Afternoon Tea TEAROOM、レストランやカフェ、パティスリーを手がける KIHACHI、ニューヨークで誕生した新しいスタイルのハンバーガーレストラン Shake Shack® 、工房一体型のスコーン専門店 BAKERS gonna BAKEなど、様々なブランドを展開しています。