セシールの30代向けファッションサイト「and moi(アンドモア)」で、人気イラストレーターとコラボしたウェブコンテンツ「and PEAS(アンドピース)」を5月26日オープン

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、セシールで展開する、Happyな毎日のおしゃれを応援する30代女性向けファッションサイト「and moi(アンドモア)」(http://www.cecile.co.jp/sc/andmoi/)で、人気イラストレーター横峰沙弥香さんとコラボレーションしたウェブコンテンツ「and PEAS(アンドピース)」を、2016年5月26日にスタートします。

このたびスタートする「アンドピース」は、子育て世代の女性を対象に、ファッションにまつわるトピックスを漫画で分かりやすく連載するオリジナルウェブコンテンツです。

本コンテンツは、Instagramでの育児絵日記が大人気のイラストレーター横峰沙弥香さんとのコラボレーションで、毎週木曜日に漫画形式で更新します。2015年に生まれた息子「まめちゃん」との毎日を“ママあるある”などを交えて笑いの要素たっぷりに投稿する横峰さんのスタイルは大好評で、Instagramのフォロワー数は2016年5月26日現在で約11万5千人となっています。

「アンドピース」では、横峰さんが子育て中のママならではの視点から、ファッションに関する身近でリアルな話題を漫画で取り上げます。また、併せて「アンドモア」のInstagramでも同じ内容が投稿されるため、読者とのコミュニケーションも期待されます。

セシールでは、「アンドピース」を通じて、ライフスタイルが多様化してくる30代女性の共感を得ながら、「アンドモア」サイトの認知向上を目指します。

横峰沙弥香さん:Instagramを中心に話題沸騰中のイラストレーター。 2015年に生まれた愛息子
「まめちゃん」の爆笑成長記録を綴った、ほっこりするイラストの育児日記が人気。

【コンテンツ概要】
・コンテンツ名         「and PEAS(アンドピース)」 http://www.cecile.co.jp/sc/andmoi/andpeas/
・オープン日             2016年5月26日
・更新日          毎週木曜日