【フジテレビ】『好きな人がいること ~サマサマキュンキュン大作戦~』ドラマ初出演の藤田ニコルほか、武田玲奈、井上苑子出演6月20日(月)12時よりFODにて配信スタート!

『好きな人がいること』のスピンオフドラマを放送前に配信!

『好きな人がいること』のスピンオフドラマを放送前に配信!
『好きな人がいること ~サマサマキュンキュン大作戦~』
ドラマ初出演の藤田ニコルほか、武田玲奈、井上苑子出演
6月20日(月)12時よりFODにて配信スタート!
http://www.fujitv.co.jp/sukinahitogairukoto/ (『好きな人がいること』オフィシャルサイト)
 桐谷美玲主演の7月スタートのフジテレビ月9ドラマ『好きな人がいること』は、海辺のレストランを舞台に、ケーキ作りに人生を捧げてきたパティシエのヒロインがイケメン三兄弟とシェアハウスしながら恋愛模様を繰り広げるロマンチック・ラブ・コメディーです。桐谷美玲、山﨑賢人、三浦翔平、野村周平といった夏の月9にふさわしいキャストが出演する本ドラマの放送に先駆け、スピンオフドラマ『好きな人がいること~サマサマキュンキュン大作戦~』を、フジテレビの総合エンターテイメントサービス「FOD(フジテレビオンデマンド)」にて6月
20日(月)より配信することが決定しました。
 連続ドラマ初回放送前にスピンオフドラマを配信するというのは、FODとして初めての試みとなります。

本ドラマは、湘南に住む女子高生3人、藤田ニコル、武田玲奈、井上苑子が、ビーチでガールズトークに夢中になるという設定で、女子の本音が炸裂の脚本は映画「ヒロイン失格」の吉田恵里香が手がけます。夏のビーチに集まった仲良し3人組、ニコル(藤田ニコル)、玲奈(武田玲奈)、苑子(井上苑子)が思い思いに夏を満期する中、苑子に“好きな人がいること”が発覚することから物語が始まる、全3話の連続ドラマです。

雑誌「Popteen」で活躍するモデルの藤田ニコルは、抜群のトークや物怖じしないキャラクターでバラエティ番組でも大活躍、“にこるん”の愛称で親しまれており、ポップなファッションや愛らしいメイク、またお団子ヘアなどを真似る女子が急増しているティーンのカリスマ的存在です。そんな彼女が今回、ドラマ初出演にして、初主演を果たすこととなりました。

また、雑誌「Popteen」モデルとしてデビューし、ファッション誌「non-no」でも専属モデルを務める武田玲奈は、映画「暗殺教室」(2015年)、ドラマ『ラヴソング』(2016年4月期)など女優としても活躍しています。12歳で曲作りを始め、路上ライブやネットで女子中高生を中心に人気が広がり、2015年にメジャーデビュー、今年3月には初のフルアルバム「Hello」をリリースしたシンガー・ソングライターの井上苑子は、スペシャルドラマ『Y・O・U やまびこ音楽同好会』(2013年)以来のドラマ出演となります。

ドラマは、ニコル、玲奈が苑子の恋を応援すべく、ファッションアイコン・ニコル直伝の“好きな人がいる”女の子にお薦めのファッション&メイク術や、恋愛の駆け引きゲームが得意な玲奈による“好きな人”をゲットする方法など、ガールズトークを展開して進んでいきます。さらに、シンガー・ソングライターでもある井上苑子は、劇中で自作曲「好きな人がいること」も披露します。

今どき女子による、夏先取りのキュートでポップなスピンオフドラマ『好きな人がいること~サマサマキュンキュン大作戦~』は、全3話をFODにて順次配信し、第1話は無料で視聴することができます。

プロデュース・藤野良太(フジテレビドラマ制作センター) コメント
藤田ニコルさん、武田玲奈さん、井上苑子さんというティーンズのカリスマである3人にご出演いただきドラマを制作することになりました。夏のはじまりに相応しい、ポップでキュートな女子3人組の恋物語をお届けします。演技初挑戦となる“にこるん”が果たしてどんな演技を見せてくれるのか?プロデューサー人生で撮影がこんなにも楽しみで、こんなにも不安な作品は初めてです(笑)。

◇『好きな人がいること』 スピンオフドラマ概要
■番 組 名 称: 『好きな人がいること~サマサマキュンキュン大作戦~』
■配 信 日 時: 2016年6月20日(月)12時 FOD(フジテレビオンデマンド)にて提供開始
■キ ャ ス ト: 藤田ニコル、武田玲奈、井上苑子