11月8日、「オオカミ営業VSヒツジ営業」 タイプの違うトップセールスによるトークセッションを開催!

肉食系で独自の営業スタイルを極める「オオカミ営業」と草食系で誰でも成果を出せる営業スタイルを目指す「ヒツジ営業」 タイプ別トップセールスが語る!営業組織を強くするのはオオカミ?orヒツジ?

Zenken株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:林 順之亮、以下 Zenken)は、11月8日(水)に、営業職の方、営業職に興味のある方に向けたトークイベントを開催します。Zenkenの売上を第一線で引っ張るWEBマーケティング事業等の営業管理職4名を登壇者に、営業スキルの身に付け方やキャリア形成等に関するトークセッションと交流会のオフラインイベントを実施します。

■イベント内容

Zenkenでは、肉食系で独自の営業スタイルを極める「オオカミ営業マン」と、草食系で誰でも成果を出せる営業スタイルを目指す「ヒツジ営業マン」とが共存し、それぞれのサービスでトップセールスとなっています。本トークセッションでは、タイプの異なる4名の営業管理職が、どのようにトップセールスに成長し、成果をあげてきたのかをお話しします。また、営業に求められるスキルの身に付け方やトップセールスになるためのキャリア形成、人材育成等についても語ります。

Zenkenに興味のある方はもちろん、営業として成長したい!誰でも成果を出せる営業スタイルを目指したい!自分にしかできない営業力を磨きたい!営業チームを率いる存在になりたい!など、とにかく営業が好き!という方におすすめのイベントです。

----トークセッションの概要----

・営業で成果が出る人の特徴とは?

・フェーズ別営業力向上のための具体的トレーニング方法

・大切にしている営業スタンス、営業スタイルは?

・組織営業で成果を出すには?

・商談準備のルーティンは?

・部下の営業指導方法は何をしている? …など

■開催概要

イベント名:「オオカミ営業VSヒツジ営業」タイプの違うトップセールスによるトークセッション

開催日時:2023年11月8日(水)19:30〜21:30

会場:Zenken株式会社 18階Lounge

(東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー18階)

参加費: 無料

定員:20名程度

こんな方におすすめ

・営業マンとしてスキルアップし続けたい方

・営業チームを将来マネジメントしたい方

・営業チームのマネジメントをしている方

・営業マンとしてのキャリアや自立に悩みを抱えている方

・Zenkenの営業は何をやっているか知りたい方

【申し込みURL】 https://forms.gle/5TRMCBGBqC5CPBCw9

■パネリスト

🐺オオカミタイプ「30分で1億円即決させた男」

ヒューマンキャピタル事業部 部長

松島 一浩

進学塾にて国語の講師を12年間勤め、34歳でビジネスキャリアゼロ、IT知識ゼロの状態から、当社の営業に転職。組織開発、新市場開拓、新商品開発により、30億円以上の事業拡大に貢献。10年間主力事業の営業責任者を務め、現在は新規事業であるヒューマンキャピタル事業部の責任者。IU情報経営イノベーション専門職大学にて客員教授、営業マンのプレゼンとフィードバックスキル向上支援のコミュニティ、ロープレナイトを主宰。営業が好きでたまらない、営業を楽しむ天才。

🐺オオカミタイプ「信念で売る男」

グローバルニッチトップ事業部 次長

木村 陽嗣

広告代理店にてWeb広告の営業を経験するも、「独立した方が儲かる」とアフィリエイターに転身。2013年中途入社後は、1年目から突き抜けた努力量と顧客からの愛され力で、最速でリーダーに昇進。マネージャー時代は、多くのメンバーを指導しながら営業の最前線として活躍。どうやって受注したのかはわからない「木村さんだから決めた」と顧客に言わしめる受注が多く、再現性なき営業マンの代表格。シニアマネージャーに昇進後は仕事と学業を両立しMBAを取得。「愛」と「情熱」で顧客と部下を魅了し続ける。

🐏ヒツジタイプ「省エネ合理主義営業」

グローバルニッチトップ事業部 シニアマネージャー

大嶋 龍哉

2013年新卒入社。突出した麻雀の強さで内定を獲得。入社後は、営業として経験を積んだ後、運用、アナリスト、CSを経験。その後は代理店営業の責任者となり、2020年からはコロナで製造業を中心とした企業が展示会での営業が出来なくなったことに注目し、一気にその市場を開拓。コロナ禍での売上を牽引する。社内のセールスバトルイベントでは毎回優勝。口癖は「成功の裏に大嶋あり」

🐏ヒツジタイプ「努力型営業の最高形」

ダイバーシティ事業部 シニアマネージャー

谷口 藍莉

2015年新卒入社。最年少でチームリーダーに就任。新人賞受賞。チームマネジメントをする傍ら、言われたことを即やる、徹底的にやるスタイルで圧倒的な売上を上げてきた営業ウーマン。コロナ禍では、「日本を元気にする営業マン」を標榜し、オンライン商談にいち早く適応。約600万円の商品で即決受注を連発する。現在は、ダイバーシティ事業部にて海外人材採用事業の営業統括。

(ファシリテーター)

「自称日本一商談動画を観ている女」

グローバルニッチトップ事業部 人材開発シニアマネージャー

鈴木 彩羅

2015年新卒入社。営業、営業アシスタント、人事、メディア運用ディレクターなど、様々な職種経験を持つ。自身は営業で売れた経験がないにも関わらず、2021年には営業育成マネージャーに就任し、社内~代理店まで営業マンの育成とその仕組みづくりでは受注率向上、売上拡大に貢献。現在は人材開発部門の責任者として、人材育成や研修の開発、実施により、営業マンが成長する組織づくりの先頭に立つ。

■プログラム

19:30〜19:35 オープニング

19:35〜20:35 トークセッション

20:35〜20:45 質疑応答

20:45〜21:15 カジュアル交流会(軽食・お酒あり)

21:15〜21:30 締め・解散

※プログラムの内容は予告なく変更となる可能性がございます。

会社名  : Zenken株式会社

代表者  : 代表取締役社長 林 順之亮

創業   : 1975年(昭和50年)5月2日

設立   : 1978年(昭和53年)7月14日