福岡ソフトバンクホークス「白のキセキ2024」を「けたくま」が応援! 限定コラボグッズが4月19日より発売

CHOCOLATE Inc.(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡辺裕介)によるキャラクターレーベル「CHOCOLATE CHARACTER LABEL」(略称:CCL)は、アニメーション作家・たかだべあによるキャラクター「けたくま(けたたましく動くクマ)」と、福岡ソフトバンクホークスが4月20日のPayPayドームを皮切りに公式戦3試合にて展開するユニフォーム配布イベント「白のキセキ2024」がコラボレーションした限定グッズが、4月19日よりHAWKS STORE HOMEおよびHAWKS公式オンラインストアにて発売することをお知らせいたします。

今回20年という時を経て復刻する「白のキセキ」が、入場者全員にホームユニフォームを配布し、“球場が白一色に染まる”特別なイベントであることから、“たか”だべあによる白いクマのキャラクター「けたくま」とのコラボレーションが実現。福岡ソフトバンクホークスのキャップを被った「けたくま」やチームカラーのレボリューションイエローを取り入れた、作者・たかだべあによる描き下ろしイラストをあしらった限定コラボグッズ全14点を販売いたします。

■コラボグッズ販売概要:

・販売開始日時:2024年4月19日(金)

・販売店舗:HAWKS STORE HOME(〒810-8660 福岡市中央区地行浜2-2-2)

・オンライン販売:HAWKS公式オンラインストア(https://www.softbankhawksstore.jp/ja/

■ホークス公式サイト グッズニュースページURL:

■「白のキセキ」とは:

2004年に福岡ダイエーホークスが開催した、当時のプロ野球界初の試みとなる、入場者全員にホームユニフォームを配布するイベント「白の奇跡 福岡ドームからの挑戦」が原点となる人気イベント。開催当日はホークスの勝利(白星)を祈願し、ホームユニフォームの配布をはじめ、白色をコンセプトにしたグルメや演出を展開するなど、球場が白一色に染め上げられます。

・特設サイト: https://www.softbankhawks.co.jp/ex/shironokiseki/

■「白のキセキ2024」開催日程:

・4月20日(土):PayPayドーム オリックス・バファローズ戦

・5月22日(水):京セラドーム大阪 東北楽天ゴールデンイーグルス戦

・7月2日(火):東京ドーム 埼玉西武ライオンズ戦

※「白のキセキin大阪」、「白のキセキin東京」でも数量限定で限定アイテムを販売予定

• グッズ一覧

フェイスタオル(ピース) 1,600円フェイスタオル(ピース) 1,600円

フェイスタオル(万歳) 1,600円フェイスタオル(万歳) 1,600円

ハンドタオル2枚セット 1,300円ハンドタオル2枚セット 1,300円

ミニクリアツインメガホン 1,100円ミニクリアツインメガホン 1,100円

アクリルキーホルダー(ピース) 800円アクリルキーホルダー(ピース) 800円

アクリルキーホルダー(野球) 800円アクリルキーホルダー(野球) 800円

アクリルキーホルダー(ひょっこり) 800円アクリルキーホルダー(ひょっこり) 800円

ダイカットステッカー3枚セット 900円ダイカットステッカー3枚セット 900円

トートバッグ 2,500円トートバッグ 2,500円

フラットポーチ 1,400円フラットポーチ 1,400円

シークレット缶バッジ(5種) 500円シークレット缶バッジ(5種) 500円

アクリルスタンド(ピース) 800円アクリルスタンド(ピース) 800円

アクリルスタンド(野球) 800円アクリルスタンド(野球) 800円

アクリルスタンド(応援)  800円アクリルスタンド(応援)  800円

※価格は全て税込となります。

※商品の発売・仕様などにつきましては、諸般の事情により変更・延期・中止になる場合がございます。予めご了承ください。

• けたくまについて

■「けたくま」:

略して「けたくま」。

はげしく動くことが生きがい。

HP : https://ketakuma.com/

■「けたくま」作者 たかだべあ:

1994年生まれ。

2016年LINEスタンプ「けたたましく動くクマ」が話題となりLINE Creators AWARDで新人賞を受賞。

「けたくま」「ラッコズ」等、人気キャラクターを生み出しており、アニメーション、イラストレーション​、音楽、グッズ制作など幅広く活動している。LINE公式アカウントの登録者は約610万人、SNSの合計フォロワー数は約130万人、GIPHYではTop GIFs of 2021に選ばれview数は130億を超えている。

X(旧:Twitter):https://twitter.com/takadabear

Webサイト:https://ketakuma.com/

※本リリースの画像をご使用の際は以下のコピーライトの表記をお願いいたします。