プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

PACK ARTS株式会社
会社概要

【大人気メニュー】ニコラハウス原宿本店は、閉店まで残りわずか。ボリューム満点のお子様ランチ大人用をじっくりお楽しみ下さい。平日ランチセットは11月8日終了。

12月30日に閉店が決まった「ニコラハウス原宿本店」の人気メニューが楽しめるのは、残りわずか。

PACK ARTS株式会社

■ニコラハウスで本格派料理とスイーツが楽しめるのは、残りわずか。

ニコラシャールの修行のため、ニコラハウス原宿本店は、12月30日を持ちまして、閉店させていただくこととなりました。(ららぽーと磐田店は継続)

残りわずかな期間を、ぜひお客様にお楽しみいただけるようにニコラハウスこだわりのメニュー「お子様ランチ大人用」をご紹介。

ニコラは11月11日(金)からお店で会えるので、ぜひ来て下さい♪

■ニコラハウスとは
表参道のキャットストリートにある「ニコラハウス原宿本店」は、見た目可愛くてハーブを使った本格派スイーツと料理のカフェとして、数多くのメディアに取り上げられ、連日行列が途絶えない大人気店。(http://www.nicolasusagi.com/


シェフパティシエの料理研究家ニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名なブランド。


■美味しく、見た目がかわいい「お子様ランチ大人用」

ニコラハウス原宿本店オープンからの、不動の人気商品お子様ランチ大人用。

うさぎのごはんがトレードマークのこのプレートはかわいいだけでなく、全部で8種類の異なるメニューが食べれる、ニコラこだわりのハーブを使ったメニューがいっぱい。
 


煮込みハンバーグ   ¥2,050(税別)


 

ハーブからあげ   ¥1,850(税別)

 

ローストビーフ¥2,650(税別)

 

シーフードグリル¥1,850(税別)

【美食の町、リヨンで生まれたニコラならではのこだわりランチ】

メインメニューは、充実の4種類肉から魚まで。
ニコラ厳選のハーブや、新しい食材の組み合わせ、味の深さが堪能できます。 
 

素材と製法にこだわった、オリジナルの味がボリュームたっぷりで楽しめます。  

◆じっくり赤ワイン煮込みハンバーグ◆

肉の味が十分味わえる様に配合したひき肉を、温度が上がらないうちに甘みを引き出した玉ネギや卵と一緒に素早くまぜ、肉が一番いい状態でタネを成形させます。


また、表面をさっと焼き後はゆっくり時間をかけて煮込む事で肉汁をたっぷりと含んだジューシーハンバーグの完成。
ソースは赤ワインをメインにトマトと野菜の旨味を閉じ込めたニコラオリジナル赤ワインソース。

 
◆自家製揚げたてハーブからあげ◆

 

ニコラが厳選した国産鶏をフレッシュのタイムやローズマリー、エルブゥドプロヴァンスと一緒にマリネをし、一晩味がしみ込むまで寝かせます。

ハーブの香りをたっぷり吸った鶏肉は柔らかくジューシーに仕上がります。

 



◆ジューシーローストビーフ◆

 

 

厳選させたもも肉をゆっくり保温しながら中まで火を通し、うすいピンクになるように丁寧にしあげました。
厚すぎず、薄すぎずちょうどいいサイズにカットをして食べ応えのある一品。 

◆贅沢三種のシーフードグリル◆

 

 

エビ、イカ、ムール貝の新鮮魚介をワイン蒸しに。

ほどよく火を入れ、フレッシュバジルを使用したバジルソースと、北海道産ジャガイモと合わせてご飯にもお酒にも合う料理となります。 


【モリモリいけちゃう!ニコラの定番サイドメニュー】

◆白ワインとハーブのマリアージュ豚肉のペリゴールソース◆
 

フランスペリゴール地方の白ワインとクリームのソースをベースにニコラの代名詞フレッシュタイムをふんだんに使用して煮込んだペリゴールソース。

ワインは、国産の厳選豚肉との相性も抜群のワイン。

◆肉の旨味を引き立てるパセリバター&極太ソーセージ◆

 

 

フランス料理では定番の別名エスカルゴバター。

エスカルゴや魚のソースとしても使われるバターを肉に合うよう絶妙な配合になっています。ニンニクを効かせて食欲増進。

【旬の食材を使った選べるサイドメニュー】
※時期、在庫状況により、商品が異なる場合があります

◆酸っぱさの中にベリーの甘み紫キャベツのマリネ◆


色鮮やかな新鮮紫キャベツを使い、ラズベリービネガーでマリナードした1品。ビネガーはフランス産ラズベリービネガーを使用。

紫キャベツの色を鮮やかにするだけでなく、酸味の中にベリーの甘みがほんのり感じられます。


◆たっぷりチーズのロレーヌ風キッシュ◆
 

フランス、ロレーヌ地方の特徴はベーコンと卵を使う事。
ニコラでは新鮮卵と国産ベーコンを使用。

また卵液にパルメザンチーズを入れてベーコンの旨味にコクをプラスしています。


◆優雅に香るバラゼリー◆

デザートにもニコラは手を抜きません。

フランスでは高級香料としても使用する
フランス産のバラシロップを使用してゼリーにしました。
香りや色味を消さない様に職人の技が光ります。 

◆シューサレドイッチ◆
 


フランスのコース料理で登場するシューサレ(お食事系のシュー生地)とサンドイッチを合体させたニコラオリジナルの商品。

通常シューサレはお塩を用いりますが、サンドイッチに合うように粉チーズで塩分とコクをプラスしたオリジナル生地。

またこのシュー生地の上にタイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリーなどのプリヴァンス地方で取れるハーブミックスを混ぜたクッキー生地を一緒に焼き上げます。

ハーブの心地よい香りとチーズが入ったオリジナル生地の相性は色んな食材を組み合わせるサンドイッチには最適な生地となっています。

■ニコラハウスのお子様ランチは、12月30日まで。

ボリュームたっぷりで、ヘルシーなニコラハウスのお子様ランチ。
ニコラのアイデアがぎゅっと詰め込まれている、こだわりのプレートをお楽しみ下さい。

 


<ニコラハウス原宿本店>
※12月30日まで。

渋谷区神宮前4-26-5 1.2F
営業時間:平日11時00分~20時00分(カフェL.O 19時00分)
土日10時00分~20時00分(カフェL.O 19時00分)

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/

 <ニコラハウスららぽーと磐田店>
※ららぽーと磐田店は継続。

静岡県磐田市高見丘1200
営業時間: 10時00分~21時00分
遠州豊田PAスマートIC:東名高速道路 遠州豊田スマートICから 500m
磐田IC:東名高速道路 磐田ICから 約2km
浜松IC:東名高速道路 浜松ICから 約7.7km
見付IC:磐田バイパス 見付ICから 約3km
ららぽーと磐田の公式ホームページはこちらから
http://www.lalaport-iwata.com/

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.nicolasusagi.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

PACK ARTS株式会社

22フォロワー

RSS
URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区神宮前3丁目20-21 ベルウッド原宿1F-C
電話番号
03-6447-2284
代表者名
松原由希子
上場
未上場
資本金
9800万円
設立
2014年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード