原宿で大人気のニコラハウスから、8月24日(水)~8月30日(火)にポップアップショップ大阪・うめだ阪急本店に出店!ニコラ特製「パッフル」が関西エリア初登場!

年間150以上開発をしているフランス人料理研究家ニコラシャールが開発した新食感の生地の「パッフル」がポップアップショップで関西発出店!

二コラハウスは、表参道のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名なブランドです。

料理研究家シェフパティシエのニコラシャール  彼の創るシュークリームは、独自調整したオーブンと特別配合の2層仕立ての生地をお店で焼く特製サクサク生地と、外注や作りおきはせず、全て自社でニコラシャールが厳選した素材のみを使い、毎日手間と時間をかけているのが特徴です。
>>シュークリームの特徴についてはこちらからhttp://www.nicolasusagi.com/?page_id=2304

8月24日(水)~8月30日(火)にポップアップショップ大阪・うめだ阪急本店にて、ニコラ特製「パッフル」が関西エリア初登場!

【パッフルとはどんな食べ物?】

インパクトのある丸くぶつぶつとした見た目が特徴で、クレープでもワッフルでもない新食感スイーツ!パッフルは1枚ずつお店で丁寧に焼かれており、お店に漂う香ばしい香りに味への期待が高まる。
ニコラ特製パッフルは外側はサクっ、内側はモチっとした新食感の生地で2016年4月に登場。
日本でパッフルが食べられるのはニコラハウスだけで、めざましテレビやヒルナンデス!を初め、数多くのメディアにも取り上げて頂き、今でも全国各地からパッフルを求めてニコラハウス本店に多くの方が来店されています。

【ニコラハウスのポップアップショップはいつも行列!】
ニコラハウスのポップアップショップは必ずその会場で”焼き立て””作り立て”で販売。全国、出店のたびにいつも大行列。常に美味しいものを食べてもらいたいというニコラシャールの信念から、ポップアップショップでもも出来合いや作り置きなどを一切せずにお客様にお届けしています。
>>その他出店情報についてはこちらからhttp://www.nicolasusagi.com/?page_id=18/#other

【気になるフレーバーは全5種!うめだ阪急限定はチョコミント!!】
※生地はプレーン生地のみとなります

うめだ阪急本店限定!!「チョコミント」650円
ミントのさわやかな香りとチョコのバランスが爽やかな夏にぴったりの1品。アイスの中にあるチョコチップとチョコソースの異なる食感の組み合わせは一度食べるとやみつきになる味。

本店一番人気「チョコバナナ」650円
濃厚なチョコレートアイスに、甘みが強いフレッシュバナナと、チョコパール&チョコシロップをたっぷりかけました!まさにチョコ好きのためのパッフルです。

ベリー好きにはたまらない「ベリーベリー」650円
さっぱりとしたフランボワーズソルベとイチゴ&ブルーベリーのベリー尽くし。酸味のあるベリー系に練乳がからみ美味しさを引き立てる

ハーブの香りが「アールグレイラベンダー」650円
プレーンの生地にめずらしいアールグレイのアイスクリームとニコラシャール特製のラベンダーソースをトッピング。アールグレイとフローラルな香りが一体感を醸し出す新しい味。深みのある紅茶のアイスとラベンダーソースのコラボレーションをぜひ楽しんで。

旬のフリーツを盛り込んだ「バニラメロン」650円
バニラアイスとジューシーメロンをのせた定番の一品。バニラの甘い香りが食欲をそそります。クリーミーバニラアイスにフレッシュメロンがとろける♥
迷ったときはこれ。お子様からご年配の方まで幅広い層に人気の間違いのないテイスト。

>>ニコラハウス原宿本店の商品ラインナップはこちらからhttp://www.nicolasusagi.com/?p=3542

イベント期間中は料理研究家ニコラシャールも登場予定!!
この夏メディアでも大注目の新食感スイーツ「パッフル」を食べにうめだ阪急本店に行こう!。

---------------------------------
場所:うめだ阪急本店B1F イベントスペース
日時:8月24日(水)~8月30日(火)
内容:ポップアップショップにニコラの特製「パッフル」が初登場。
うめだ阪急本店限定の「チョコミント」が食べれるのはこの期間だけ!

<ニコラハウス原宿本店>(渋谷区神宮前4-26-5 1.2F)
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F