FABRIC TOKYO、ビジネス向けオーダーポロシャツで吸湿・速乾・冷却性に優れた「COOLMAX®」を採用したアイテムをリリース

CUSTOM WEAR for ALLをビジョンに、カスタムオーダーのビジネスウェアブランドを展開しているFABRIC TOKYOは、オーダーポロシャツ「COOLMAX POLO」をリリースいたしました。

COOLMAX POLOは吸湿速乾繊維の「COOLMAX®」とコットンを混紡した、湿気を逃がす機能性、速乾性、冷却性に優れたポロシャツです。

また、肌の接地面が少ないハニカム構造の鹿子生地が、涼しくドライな着心地をキープ。鹿子生地は肉厚でしっかりとしたハリがあり、高い機能性を備えながら品格のある見栄えも実現します。

FABRIC TOKYOのオーダーポロシャツは10万人以上のサイズデータをもとに開発したワイシャツにも劣らないビジネス向けのシルエット。

ポロシャツはビジネスシーンではカジュアルすぎるという方にも選んでいただきやすいアイテムです。

価格は13,000円(税込)から。全国のFABRIC TOKYOのリアル店舗、およびECサイトで購入可能です。

汗を吸い上げ蒸散する際の気化熱で涼しく快適に

COOLMAX POLOは、優れた吸湿速乾性を持つポリエステル「COOLMAX®」とコットンを組み合わせた素材を使用したオーダーポロシャツです。

「COOLMAX®」の高い吸湿速乾性により、汗をかいてもさらっとした着心地が続き、暑さによるストレスを軽減。

同時に、汗を吸い上げて蒸発させる際に発生する気化熱が、衣服内の温度を下げる効果もあり、外出の機会が多い方や、汗かきの方も夏を快適に過ごせます。

2023年の世界平均気温は観測史上最高を記録。日本国内の夏の平均気温も1898年の統計開始以来最高と発表され、2024年はこの記録をさらに上回る可能性があるとの予想もあります。

FABRIC TOKYOの2024Spring/Summerコレクションでは、年々厳しさと長さを増す夏の暑さに備え、COOLMAX®を採用したアイテムを順次リリースしてまいります。

ハニカム構造の生地でドライな着心地と上品な見栄えを両立

生地は表面に凹凸があるハニカム構造の鹿子(カノコ)編み。肌との接地面が少なくドライタッチでさらりとした肌あたりです。

涼しく過ごせる機能性がありながら、肉厚でしっかりとしたハリを持っていることも魅力です。薄着になる季節でも体のラインを拾いにくく、襟がしっかりと見えることもあり、品格のある見栄えを実現します。

10万人以上のオーダー実績をもとに5年をかけて導き出したビジネスポロの最適解

FABRIC TOKYOのオーダーポロシャツは、店舗で採寸、登録したサイズデータ「カラダID®️」をもとに、首周り、バスト、ウエストなどお客さま一人ひとりに合わせて製作。

いかり肩やなで肩といった体型の癖も自動で反映し補正するため、より体にフィットするサイズ感を実現します。

10万人以上のお客さまにオーダーいただいた実績を元に、デザイナーとパタンナーが5年かけて開発した、ワイシャツにも劣らない、ビジネスシーンに映えるシルエットです。

ビジネスウェアのカジュアル化が定着しつつある昨今、クールビズにポロシャツを着用したいというニーズが高まっています。

これまでポロシャツはカジュアルな印象が強く、ビジネスシーンでの着用がためらわれていたという方にも選んでいただきたいアイテムです。

カラーはネイビー、ホワイト、サックス、グレーベージュ、カーキ、ブラウンの全6色。

ビジネス用のポロシャツとして人気のカラーに加え、やや「渋い」大人顔のカラーも取り揃えました。

サックスとグレーのセットアップを合わせて涼しげなビジカジスタイル
グレーベージュにベージュジャケットとホワイトチノパンを合わせ春〜晩夏にも着られる大人顔スタイル

COOLMAX POLO

価格:13,000円(税込)〜

カラー:全6色

素材:綿 70%, ポリエステル 30%

生地生産国:日本, 生産国:ベトナム

商品ページ:https://fabric-tokyo.com/products/item/coolmax-polo-grey-beige-honeycomb-knit-polo-shirt-l2724a011

2024年のSpring/Summerルックブックでもご覧いただけます。

個性も快適さも妥協しない、初夏のビジカジスタイル

これまでのクールマックス商品のリリースはこちら

・ 夏のストレスを軽減する吸湿速乾素材を採用した「COOLMAX WOOL」オーダースーツ、セットアップに新色が登場、全13色に

・ 抜群の吸湿速乾性でさらっと涼しいCOOLMAX®を使用したシアサッカーのオーダーシャツをリリース

今後も株式会社FABRIC TOKYOでは、”Lifestyle Design for All”というミッションの実現に向けて、カスタムウェアの民主化を通じ、服を、人生を、この世界をもっと楽しいものにしていくことを目指して挑戦してまいります。

FABRIC TOKYOとは

一度、ご来店いただき、店舗で採寸した体型データがクラウドに保存されることで、以降はオンラインからオーダーメイドの1着を気軽に注文することができます。リアル店舗も自社で展開し、関東・関⻄・名古屋・福岡の合計10店舗を運営中。

所在地:東京都渋谷区神宮前 2丁目 34-17 住友不動産原宿ビル 4F