昨対比155%※1!今年もカラーレンズが絶好調!

「究極に薄い」「歪みが少ない」「見た目が良い」の3拍子揃った“極薄”タイプが本日より登場!

カラーレンズが好調な要因とは!?今年のカラーレンズ売れ筋速報も発表!

日差しや紫外線対策としてだけでなく、近年ファッションアイテムとしても注目されている“カラーレンズ”。JINSでは昨年3月にカラーレンズを刷新し、独自に開発したオリジナルカラーを展開。刷新した翌月の販売枚数は昨年の同月比200%超を達成し、その後もカラーレンズの販売枚数は昨年実績を超え続け、刷新から1年が経過した今年3月~4月末も昨年同月比155%※1と好調に推移しています。好調な要因として、色味や濃さのバリエーションを拡充したことで細やかな選択が可能となり日常のファッションに取り入れやすくなったことや、脱マスク後の顔周りの印象を高めるアイテムとして需要が拡大していることが考えられます。

2023年カラーレンズ売れ筋速報!

ここ数年継続している薄いカラー人気は今年も継続!日常使いしやすい薄いカラーかつナチュラルな色味が上位にランクイン。薄いカラーは視界を邪魔しづらいため、度付きで購入される方にも多く選ばれています。中でも1位のアッシュは、見え方が自然で落ち着いた印象を演出できるだけでなく、どんなファッションにも馴染むので男女問わず支持されています。また、脱マスクの後押しもあり濃いカラーも復調傾向に。豊富なラインアップの中からお気に入りを探してみてください。

実はカラーレンズ購入者の7割強※2が度付きを選択。

“極薄”タイプなら厚み・歪みが気になりにくくイメージ通りにかけられる!

さらに本日6月15日(木)より、世界最高屈折率※3 1.76の両面非球面レンズ「JINS極薄レンズ」のカラーレンズ対応※4 が開始。実はJINSではカラーレンズ購入者のうち、7割強が度付きを選択しています。度数が強い方の中には、目が透けて見える薄いカラーだと他者からフェイスラインの凹みが目立って見えてしまう、逆に濃いカラーだと横から見た時にレンズの厚みが目立ちやすい、などの悩みも。そんな悩みを解決し、よりスタイリッシュにかけこなせる“極薄”なカラーレンズをぜひお試しください。

※1 2023年3~4月末までのカラーレンズ販売枚数の昨年比 ※2 2023年3月~5月15日までに店頭で度付きでカラーレンズを購入した人の割合 ※3プラスチックレンズに限る ※4 ミラーコート、アクティブカラーは除く

厚み比較

見た目比較

商品概要

【カラーラインアップ】定番カラー34色、トレンドカラー9色 ※ミラーコート、アクティブカラーは除く

【お渡し日】ご注文日から3週間

※JINS極薄レンズが大変ご好評につき現在お渡しまで3週間いただいております。生産体制が整い次第、7営業日でのお渡しに切り替え予定です。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

【URL】https://www.jins.com/jp/lens/ultrathin/

カラーレンズの詳細はこちら⇒https://www.jins.com/jp/lens/color/