『「遊ぶように学ぶ世界」とは?』QuizKnockを運営する株式会社batonがコーポレートムービーを公開! 伊沢拓司の声の出演やふくらP制作の高難易度謎解きも登場

株式会社baton(東京都品川区、代表取締役 衣川洋佑)は、ビジョンとして掲げる「遊ぶように学ぶ世界」を表現したコーポレートムービーを制作し、公式サイトにて本日12月1日より公開しました。 シャフト制作による高品質なアニメーションに加え、出題者の声はQuizKnockメンバーの伊沢拓司が担当し、ムービー内にはふくらPが考案した謎解きが隠されているなど、主力サービスであるQuizKnockを応援いただいている皆さまにもお楽しみいただける内容となっています。

エンタメと知を融合したメディア「QuizKnock」の運営などを手がける株式会社baton(東京都品川区、代表取締役 衣川洋佑)は、ビジョンとして掲げる「遊ぶように学ぶ世界」を表現したコーポレートムービーを制作し、公式サイト( https://baton8.com/ )にて本日12月1日(金)11時より公開しました。

ご視聴はこちらから!:https://baton8.com/about/conceptmovie

本ムービーは特に勉強嫌いが増えると言われている中学生以降の学生の皆さんに向けて制作しており、同じく勉強がつまらないと感じている主人公のハジメに自らを重ねやすい設定です。なお、出題者の声をQuizKnockメンバーの伊沢拓司が担当し、ムービー内にふくらPが考案した謎解きが隠されているなど、主力サービスであるQuizKnockを応援いただいている皆さまにもお楽しみいただける内容となっています。

株式会社batonは、このビジョンを実現するため、「遊びと、学びを、つなげたい。」というミッションをあわせて掲げ、QuizKnockをはじめとする各種サービスの運営やコンテンツの制作を行っています。 エンターテインメントと教育をかけあわせたサービスを通して、ハジメのように思い悩む子どもたちをはじめ、さまざまな方へ自分の可能性をひらくきっかけを提供してまいります。

• 株式会社baton コーポレートムービー 概要

■公開ページURL:https://baton8.com/about/conceptmovie

■あらすじ

主人公のハジメは、「あなたは何を学びたいですか?」という学校の課題に答えられずにいた。学びたいことなどない、と憂鬱になっていると、どこからともなく呼びかける声が聞こえる。気がつくと異空間にワープしており、 謎の存在マナブとアソブが目の前に。唖然としているハジメをよそに、次々と問題を出しながら追いかけてくるマナブとアソブ。大嫌いな問題から逃げた先に現れた青年剣士のサナダは「なりたいものはないのか?」と問いかけてきて……