会社概要

日本最大級のさつまいもの祭典が富士急にやってきた!!さつまいも博×富士急ハイランドコラボイベント「おいもにZOKKON!! Festival」

さつまいも博初のコラボイベント!全国やきいもグランプリ受賞店舗が富士急ハイランド(入園料無料)に集結!

株式会社頼人

さつまいも博実⾏委員会(実行委員長:石原 健司、東京都新宿区西新宿7-7-26)は、来たる2024年4月19日(金)~21日(日)に富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)にて、富士急行株式会社・株式会社富士急ハイランド主催イベント「おいもにZOKKON!! Festival」をコラボ開催することが決定しましたので、お知らせいたします。

全国やきいもグランプリ受賞の名店が富士急ハイランドに集結!
全国やきいもグランプリ2024チャンピオンの「神戸芋屋 志のもと」をはじめ、特別賞受賞店舗や来場者の人気投票で部門第1位を獲得した店舗など、全国各地の人気店8店舗が富士急ハイランド(入園料無料)に集結します。

<出店店舗一覧>

• 神戸芋屋 志のもと(全国やきいもグランプリ2024 チャンピオン)

• 超蜜やきいもpukupuku(全国やきいもグランプリ2024 山川名誉実行委員長賞)

• 千葉芋屋 芝山農園(全国やきいもグランプリ2024 さつまいも特選農家賞)

• 芋福堂(全国やきいもグランプリ2024 豊島賞)

• おいも日和(夏のさつまいも博2023・さつまいも博2024 人気投票 部門第一位)

• 日比焼き芋-HIBIYAKIIMO Tokyo-(全国やきいもグランプリ2023 ヤクルト賞)

• sweet&healthy SAZANKA(全国やきいもグランプリ2022 山川名誉実行委員長賞)

• 芋屋 蜜の月 倉敷本店

さつまいもの魅力を余すことなくお届け!
五感で楽しめるサステナブルな企画が満載です!!
本イベントでは、サステナブルな取り組みをされている富士急グループが、栄養価が高く世界各地で育てることの出来るフードロスの救世主「さつまいも」の魅力を発信するコンテンツを多数ご用意しております。人々の食を支えてきたさつまいもの歴史や食材としての活用方法をテーマにしたクイズラリーやクロスワード、お子様向けクイズ大会、完食応援イベントなどサステナブルな知識をお持ち帰りいただけます。また、木のぬくもりを感じることができる地産材を活用したウッドトイカーニバルや、富士山麓の名物を提供するキッチンカーの出店、地元野菜・観賞用植物の販売など、地域の魅力を体験できる企画もございます。

さつまいもの魅力を五感で楽しみながら持続可能な未来に向けて自分たちにできることを考えるきっかけとなる「おいもにZOKKON!! Festival」で美味しく、サステナブルな時間をお過ごしください。

【おいもにZOKKON!! Festival 開催概要】
■名称:おいもにZOKKON!! Festival
■開催日時:2024年4月19日(金)~21日(日)10時~18時(19日のみ17時営業終了)
■会場:富士急ハイランド セントラルパーク