学生の音楽活動を応援するプログラム「イケシ部」を2024年4月27日(土)より全店舗店頭にてスタート!

全エリアサービス第一弾は「学割」サービス。イケベ楽器店はスタッフ全員でみなさんの音楽生活をバックアップします。

株式会社 池部楽器店(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 田中 義章)が運営するイケベ楽器店は2024年4月27日(土)より、学生の音楽活動をさまざまな特典で応援するプログラム「イケシ部」を全店舗での展開を開始します。このプログラムは楽器を楽しんでいるすべての学生たちを応援することをテーマに2022年から池部楽器店 旗艦店 イケシブ(IKEBE SHIBUYA)にて展開してきたもので、この春多くのお客様の声に応えイケベ楽器店全店舗でスタートすることとなりました。全エリアサービスの第一弾として学生さんなら誰でもお買い物ポイントが5倍になる「学割」サービスを全店舗にてスタートします。

• イケシ部とは?

部室のような居場所でありたい。

学生バンドを応援する「イケシ部」

池部楽器店 旗艦店 イケシブ(IKEBE SHIBUYA)にちなんで名付けられた「イケシ部」は、池部楽器店が全国の学生バンドをさまざまな方向からサポートする取り組みとして2022年9月にスタートしたプログラムで、夕方の楽器店が放課後の楽器店が部室のような存在になれば…という思いから“イケシ部”は生まれました。

新型コロナウイルスが蔓延していた2022年、多くの学生さんたちは日々の生活はもちろんのこと、同様に音楽活動も送ることができなくなっていました。そのような状況を、音楽の力で少しでも元気にすることはできないか…と池部楽器店は考え、池部楽器店 旗艦店 イケシブ(IKEBE SHIBUYA)と縁の深かった青山学院大学系音楽振興委員会(ARF)のメンバーと共に2022年9月にこのプログラムをスタートしました。

そして、2024年4月、新型コロナウイルス感染症の5類移行後初めての春を迎え、満を持して全エリアでこのプログラムを展開することとなりました。

• 音楽生活が楽しくなるふたつの会員特典で学生さんたちを応援!

特典1:店舗でもネットでもいつでもお買い物時にポイントが5倍還元される「学割」サービス

特典2:会員限定のワークショップやイベント参加の「バン活サポート」サービス

イケシ部にご入会されると「いつでもお買い物時にポイントが5倍還元される学割サービス」とワークショップやイベントなどで楽器店を部室のように活用することができる「バン活サポート」を卒業するまで利用することができ、お買い物だけでなくさまざまなサポートを受けることができます。

いままでは、池部楽器店 旗艦店 イケシブ(IKEBE SHIBUYA)の施設を中心としたプログラム内容でしたが、今後、すべてのエリアで専門店ならではの会員限定イベントや会員限定ワークショップを開催していく予定です。

※ご入会資格は、中学生以上のすべての生徒・学生の方が対象となります。

※イケシ部のご入会は店頭のみの取り扱いとなり、Web上での入会はできません。

※学割サービスは店舗だけではなく、イケベオンラインストアでもご利用いただけます。

• ご入会は3ステップで簡単!

※資格確認のため生徒証、学生証が必要となります。

※システムの関係上、お買い物ポイントの5%還元、イケシ部ステータスの変更までは3〜5営業日いただいております。

※会員ステータスがイケシ部に変更されるまでは一時的にブロンズ会員として1%のポイント付与表示となりますが、会員ステータス変更時に入会当日のお買い物ポイントを5%へ変更いたします

• サービス概要

サービス名

イケシ部