会社概要

RubyコミッターがCEOを務めるアイザック、RubyKaigi2024でRubyスポンサーとして初協賛

アイザック株式会社

自己資本100%での経営を維持しながら事業成長を目指すアイザック株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 田中 和希)は、RubyKaigi2024で最上位のRubyスポンサーとして初協賛することをお知らせいたします。

■Ruby スポンサー協賛の背景

アイザックは「全ての挑戦者が、生涯働きたいと思える場所をつくる」をパーパスに掲げる2015年創業の企業です。創業以来、100%自己資本での経営を掲げ、これまでに「世の中を、実験しよう」という使命のもと、13のプロダクトをリリースしてきました。現在も年間に2〜3の新規事業をリリースしています。

現在はアート業界向けプラットフォーム「ArtX」、自動架電ツール「オトコル」、AIパートナー作成サービス「Aimy」、ハイクラス層向けマッチングアプリ「ゴージャス」、位置情報共有アプリ「Circle」といった多岐に渡るサービス提供や、音声AIやヘルステック領域を中心とした投資事業にも取り組んでいます。

共同創業者でありCEOの田中 和希は、Rubyコミッターとしても活動しており、アイザックが手がける多くのプロダクトにもRubyが採用されています。Rubyコミュニティの更なる発展に貢献すべく、この度の協賛に至りました。

■代表取締役社長 田中 和希(Rubyコミッター)のコメント

アイザックはRubyを中心に、先人たちが積み上げたオープンソースや技術をフル活用することで成長してきた企業です。「巨人の肩の上に乗らせてもらう」という言葉がありますが、まさに巨人の肩の上で暴れさせてもらうことで、多くのプロダクトを世の中に提供し、組織も成長してきました。そんな巨人であるコミュニティに、今回Rubyスポンサーとして恩返しできることを嬉しく思います。

これからもRubyをフル活用して、世の中に面白い「実験」を提供していきます。一緒に「実験」をしたい方はぜひお声がけください!

1992年生まれ。慶應義塾大学在学中に休学し、freee株式会社にソフトウェアエンジニアとして入社。その後渡米、Venuespot, Inc.のVP of Engineeringを務め、2015年にアイザックを立ち上げる。プログラミング言語Rubyのコミッターの1人。

■開発するプロダクトと技術スタック

事業一覧:https://aisaac.jp/business

<技術スタック>

バックエンドではRuby on Railsを中心に、開発を行っています。

<採用情報>

バックエンドエンジニアを含めた各職種で、採用を強化しています。 ぜひ気になる方はカジュアル面談などから、お気軽にご連絡ください。

採用ページ:https://aisaac.jp/career

募集職種一覧:https://herp.careers/v1/aisaac/hQNDjfH5thXx

■会社概要

アイザックグループは「世の中を実験しよう。」をミッションに掲げる、2015年12月設立の企業で、アイザック株式会社・ArtX株式会社・リンク株式会社の3社から構成されています。設立時から100%自己資本という成長戦略を持ち、自社で立ち上げた事業から創出した利益をもとに新規事業の創出と黒字成長を繰り返してきました。

会社名:アイザック株式会社(aisaac inc.)

代表取締役CEO:田中和希

設立:2015年12月

所在地:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-21-8 VORT恵比寿Ⅲ 2F

事業内容:Webサービスの企画・開発・運営