会社概要

ゴルフウェアブランド Rosasen x Mercedes-Benzのコラボレーション商品 ゴルフ&ライフシーンを豊かにするゴルフアイテムを共同制作・発売スタート

株式会社グリップインターナショナル

株式会社グリップインターナショナル(本社:神戸市、代表取締役会長兼社長 桑田 隆晴)が企画販売するカリフォルニア生まれのゴルフウェアブランド『Rosasen / ロサーセン』は、メルセデス・ベンツ日本合同会社(所在地:千葉県千葉市、社長:上野金太郎)との第三弾となるコラボレーション商品を4月25日より、全国のメルセデス・ベンツ正規販売店、Mercedes me各店にて販売スタートいたしますことをお知らせいたします。

■コラボレーション商品掲載サイト

Mercedes-Benz Collection|メルセデス・ベンツ日本

■コラボレーション商品制作背景

メルセデス・ベンツは、世界的な自動車メーカーとしてだけではなく、日本においては日本ゴルフツアー機構(JGTO)、日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)の活動をオフィシャルパートナーとして支援するのみならず、選手の活動への支援やプロトーナメントへの車両提供などを通して幅広くゴルフの普及拡大に貢献されています。

大西葵選手はRosasenウェア契約プロであり、メルセデス・ベンツ日本がサポートするプロゴルファーのおひとりです。大西プロが戦うための確かな機能性を持ち合わせ、モチベーションを高める優れたデザインをRosasenが企画し、メルセデス・ベンツの名に相応しいコラボ商品に仕上げました。

■商品ラインアップ

左から

Mercedes-Benz x Rosasen メッシュジャガード半袖ポロ ネイビー 22,000円(税込)

メンズサイズ:M/L/LL

Mercedes-Benz Rosasen ドビーストレッチショートパンツ ホワイト 20,570円(税込)

メンズサイズ:M/L/LL

Mercedes-Benz x Rosasen ミニリップキャップ ネイビー 7,700円(税込) サイズ:フリー

Mercedes-Benz x Rosasen ベンチレーションキャップ ブラック 7,700円(税込)サイズ:フリー

■Rossasen ウェア契約 / メルセデス・サポート選手 大西葵選手

生年月日:1994年7月13日 出身地:千葉県

父親の影響で小学校3年の時からゴルフを始め、2014年にプロテスト合格。

2019年からRosasenウェア契約。

大西葵プロコメント

「ロサーセンの機能的でファッション性の高いウェアは、モチベーションを高める私にとって大切なアイテムです。ゴルフウェアに着替えてメルセデス・ベンツに乗ってゴルフ場へ行くととても気分が上がります。ロサーセンとメルセデス・ベンツがコラボしたアイテムと共に、ゴルファーの方に快適で豊かなゴルフライフを楽しんでいただきたいと思います。」

■Rosasen (ロサーセン)とは

創設者Chris Rosaasen(クリス・ロサーセン)は、朝にサーフィンしてそのままゴルフに行けるようなウェアが欲しいと1999年、ロサンゼルス・メルローズにてRosasen をスタート。ビーチからそのままゴルフに行けるようなカジュアルさでありながら、決して大人のテイストを外さないデザインのゴルフウェアブランド。ブランドメッセージは『To be free』

brand site : https://www.grip-inter.com/contents/rosasen

Instagram: @rosasen_jp URL: https://www.instagram.com/rosasen_jp/

online store : https://www.grip-inter.com/shop/c/cRO

当社は、多くの方々とコラボレーションで着ていただく方の喜びをできるだけ大きいものにするブランドを創り上げてゆくことを目標に2001年神戸にて起業いたしました。『ゴルフウェアのマーケットに新しい風を』というスローガンを掲げ、『ゴルフウェアにエレガンスを』というコンセプトに基づき、多彩なテイストのブランドを展開しています。2021年より、コンプレッションウェアSKINSを展開スタートし、ラグビーをはじめ、幅広いスポーツの発展や活性化に取り組んでいます。

株式会社 グリップインターナショナル

企業概要

代表取締役会長兼社長:桑田 隆晴

本社所在地:神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル6階