会社概要

住友化学園芸の除草剤「草退治シリーズ」がリニューアル 低温でもよく効く「草退治E粒剤」 濃縮タイプで持ち運びも便利「草退治メガロングFL」

手に負えなくなる前に、春先からの雑草対策を!

住友化学園芸株式会社

家庭園芸用薬品・肥料等を製造販売する住友化学園芸株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:梅田公利)の確かな効きめの高機能除草剤「草退治シリーズ」。この春、「草退治E粒剤」と「草退治メガロングFL」をリニューアル発売しました。

気温が上がりはじめ、これから迎える園芸シーズンのお悩みごとの一つが雑草問題です。雑草は気温が上がると一気に伸び始めるため、放置していると夏本番には対処しきれない状態となってしまいます。雑草対策は、生えてからではなく、生える前の春先の今から行うことが重要です。

「草退治E粒剤」は、低温でもよく効く除草剤で、気温が不安定な時季を含めて年間を通じた雑草防除が可能です。また除草効果は最速3~7日であらわれはじめ、約6ヵ月間雑草の発生を抑えます。商品のパッケージとロゴを刷新し、容量の増量や容器もより環境に配慮したラインナップを揃えました。

「草退治メガロングFL」は、水で薄めて使うエコでお得な濃縮タイプの除草剤です。コンパクトで持ち運びも便利なため、女性にもお使いいただきやすく、枯らしにくいスギナ・ドクダミ・ススキ・ササ・ゼニゴケなどもきっちり枯らします。効果の持続期間も6ヵ月から8ヵ月にグレードアップし、パッケージデザインも分かりやすくリニューアルしました。

夏場の雑草繁茂期に苦労しないために、早めの対策でおうちまわりをきれに保ちましょう。

• 草退治E粒剤

容量: 800g/1.5kg/3kg/4.5kg/8kg入

価格: 800g 1,265円(メーカー希望小売価格・税込)

1.5kg  2,475円(メーカー希望小売価格・税込)

3kg 3,685円(メーカー希望小売価格・税込)

4.5kg 5,115円(メーカー希望小売価格・税込)

8kg 9,900円(メーカー希望小売価格・税込)

販売場所: 全国のホームセンター、園芸店、ドラッグストア、各種ECサイト等

特長: 除草効果は最速3~7日であらわれはじめ、長期間(約6ヵ月)雑草の発生を抑えます。

2種類の有効成分で、一年生雑草の発生を予防し、しつこいスギナなど各種雑草の葉や茎だけでなく根まで

スッキリ枯らします。

低温でもよく効くので、春先や秋口の雑草が生えはじめる時期はもちろん、年間を通じた雑草防除ができ

ます。

• 草退治メガロングFL

容量: 250ml入