会社概要

【総再生回数約40万回】土岐麻子、メイリー・ムー、ダイアナ・エクストラバガンザがMCの大人気ポッドキャスト番組「こんな話が、したかった」~土岐さんと、メイリーと、ダイアナと。~ シーズン2がスタート!

2024年4月1日(月)AM8:00 配信開始

JLab Japan株式会社

JLab Japan株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:横張 亮輔)のポッドキャスト番組「こんな話が、したかった」~土岐さんと、メイリーと、ダイアナと。~ は、2024年4月1日(月)より、Spotify他、各音声配信プラットフォームにて、シーズン2の配信を開始いたします。

• 「こんな話が、したかった」~土岐さんと、メイリーと、ダイアナと。~ とは

「本音を話せる友だちもいる。悩みを相談できる仕事仲間もいる。一緒にいても苦にならない相手もいる。グループLINEで近況をキャッチする知り合いもいる。でも、なんとなく、それじゃない時、だってある。」

ふと、集まった3人が、誰にも気兼ねしないエアポケットのような時間をお届けします。

出演は、シーズン1と同様のメンバー。ソロデビュー20周年を迎えたシンガーの土岐麻子さん、歌手で、音楽ユニット「星屑スキャット」のメンバーであるメイリー・ムーさん、ドラァグクイーンでトークに定評のある、ダイアナ・エクストラバガンザさんの3名。

2023年4月~2024年3月に、12エピソードに渡って公開されたシーズン1では、「恥じらいとの向き合い方」や「理不尽な扱いを受けたら、どうする?」などをテーマに置き、3名でのフリートークを展開。

シーズン2では、リスナーの方からトークテーマを募集し、土岐麻子さん、メイリー・ムーさん、ダイアナ・エクストラバガンザさんの3名が、そのテーマについて回答したり、自分の考えを述べたり、時には脱線したりなど、自由で飾らない、クスッと笑えるようなトーク配信を予定しています。

■ついに公式SNS開設!

今後は以下のアカウントで番組の最新情報やメイキングなどを発信予定です。

・番組公式X:https://twitter.com/konnahanashi_

・番組公式Instagram:https://www.instagram.com/konnahanashi/

• 出演者のコメントとプロフィール

■土岐 麻子

<コメント>

「シーズン1と同じように、楽しみながら、お菓子を食べながら、この距離感でやっていきたいなと思いつつ、シーズン2は、いただいたメッセージ(お便り)をもとに、私たちがフリートークを行うという構成に変わったので、今後は、みなさんと一緒に番組を作り上げていきたいですね。あとは、公開収録とかもできたら楽しそうだなと個人的には考えています…(笑)2年目もよろしくお願いいたします!」

<プロフィール>

Cymbals のリードボーカルとして、97年にインディーズ、99年にメジャーデビュー。2004年のバンド解散後、ソロ始動へ。本人出演/歌唱が話題となったユニクロTV-CMソング「How Beautiful」を始め、NISSAN「新型TEANA」TV-CMソング「Waltz for Debby」、資生堂「エリクシール シュペリエル」CMソング「Gift ~あなたはマドンナ~」などCMソングも多く手掛けている。自身のリーダー作品のみならずCM音楽の歌唱や、数多くのアーティスト作品へのゲスト参加、ナレーション、TV、ラジオ番組のナビゲーターを務めるなど、“声のスペシャリスト”としての一面も持つ。昨今は、V6・今井美樹・さかいゆう・原田知世・三宅健・JUJUへの詞提供の他、サントリーWEB CMソングでの歌唱、エッセイ・コラム執筆など文筆家としても活躍中。2024年4月24日(水)に、ソロデビュー20周年を記念したオールタイム・ベストアルバム『Peppermint Time 〜20th Anniversary Best〜』をリリース。

■メイリー・ムー

<コメント>

「この3人で、このままの調子で、このペースを崩さず続けていくと思うんですけど…(笑)みなさんから、お悩みでもいいですし、こういうことが聞きたいとかでもいいですし、そういう風な刺激をたくさんいただけると、私たちも、どんどん脱線していけると思うので、みんなで楽しい番組になっていったらいいなと思います。2年目もどうぞ応援してくださいね!」

<プロフィール>

2005年にミッツ・マングローブ、ギャランティーク和恵とともに音楽ユニット「星屑スキャット」を結成。近年は全国ホールツアーをはじめ、ディナーショー(リーガロイヤルホテル東京他)も好評。歌のみならずその斬新なコスチュームと軽妙なトークで注目を集める。2012年CDデビューし、多くの音楽イベントや、テレビ、ラジオ番組に出演。それぞれの個性豊かな歌声と洗練されたハーモニーで魅せる唯一無二のコーラス・グループとして注目を集めている。ソロの活動は、帝国劇場・ミュージカル「ナターシャ・ピエール・アンド・ザ・グレート・コメット・オブ・1812」にも出演するなど幅広く活躍中。

■ダイアナ・エクストラバガンザ

<コメント>

「2年目も続けさせていただけるということになったので、本当にありがたい限りです!これもすべてリスナーの方々のおかげです。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。」

<プロフィール>

ドラァグクイーン。東京MX「バラいろダンディ」レギュラー出演中。トークに定評があり、「華やかに、軽やかに」をキャッチフレーズに、友人関係である、マツコ・デラックスやミッツ・マングローブとコンビやトリオでテレビ等に出演するなど活躍中。

■番組の概要

• JLab(ジェイラブ)とは

“聴きやすさ”にこだわった、カリフォルニア発のアクティブオーディオブランド。2023年度にスポーツイヤホンとキッズヘッドホンのカテゴリーで全米売上No.1*を獲得し、米国で最も注目されているオーディオメーカーの1つになっています。2013年にAmazonのイヤホントップセールスブランドになったことを皮切りに、米国でのポジションを確立。2017年に完全ワイヤレスイヤホンの販売を開始したことや、スポーツリーグの公式オーディオパートナーになったことで、若者やスポーツマンから絶大な人気を得ています。2022年3月より日本でも公式サイトをオープンし、販売開始しています。

*US Tech Geo Level Monthly Retail - SLE/January - December 2023

・   公式HP             :https://jlab-audio.jp/

・   Amazon            :https://www.amazon.co.jp/jlab

・   楽天市場                   :https://www.rakuten.co.jp/jlab/