会社概要

今、注目のウォーターアクティビティを楽しもう 大磯ロングビーチでSUP体験教室&SUPヨガ開催

株式会社ブルーミューズ

⻄武グループのコンテンツ創造企業 株式会社ブルーミューズ(本社:東京都豊島区、代表取締役:安孫⼦学)は一般社団法人サップリーグジャパン(所在地:神奈川県平塚市代官町35番13号藤和平塚代官町コープ503号代表理事:村田暁)、大磯プリンスホテル(所在地:神奈川県中郡大磯町国府本郷546、総支配人:布川史明)と連携し、近年盛り上がりを見せるアクティビティであるSUPに親しむ機会を提供すべく、大磯ロングビーチでSUP体験教室を開催いたします。
 SUPはスタンドアップ・パドルボード(Stand-Up-Paddle board)の略称で、ボードの上に立ち、パドルを漕いで水面を進むウォーターアクティビティです。SUPボードは安定感があり初心者でも気軽に楽しめるため、レジャーアクティビティとして知られるほか、近年はスピードやパドリングスキルを競う競技スポーツとしても注目されております。今回は、SUPに親しんでいただくための入口として、小学生および保護者を対象とした体験教室を開催いたします。

当日は地元の特別支援学校の生徒の皆さまにもSUPを体験いただきます。海のような予測不可能な波や潮流がなく安全な環境で体験いただけます。

【名  称】 SUP体験会 in大磯ロングビーチ

【会  場】 大磯ロングビーチ(神奈川県中郡大磯町国府本郷546)

【日  程】 2024年5月19日(日)

【時  間】 10:30受付開始 11:00~14:00

【主  催】 一般社団法人サップリーグジャパン/株式会社ブルーミューズ

※ご来場のお客さまは大磯ロングビーチ第二駐車場をご利用ください。(無料)

■SUP体験 料金(保険料込)【計80名】

1名:2,000円(体験時間は約1時間:プールサイドでのレクチャーを含む)

平塚市および大磯町住民、SEIBU PRINCE CLUB会員料金は1,000円引き

① 11:00~12:00 ② 12:00~13:00

・下記お申込みフォームから事前予約が必要です。(先着順)

・当日受付にて料金を現金でお支払いください。(現金以外での決済はできません。)

※付き添いのみの方は無料で入場いただけます。

※水着の用意はありません。

本イベントは、主に6歳以上12歳以下(小学生)を対象とした体験会です。ただし、保護者の方も一緒に参加していただくことができます。お申し込みフォームはこちら

SUPヨガ 料金(保険料込)【計:36名】

1名:3,000円 (体験時間は約45分:プールサイドでのレクチャーを含む)

①      9:00~9:45【大磯プリンスホテル宿泊者限定:4名】

②      10:00~10:45【8名】

③      11:00~11:45【8名】

④      12:00~12:45【8名】

⑤      13:00~13:45【8名】

・下記お申込みフォームから事前予約が必要です。(先着順)

※対象は12才以上となります。

※身長140cm以下の方はライフジャケット必須(レンタルあり)

お申し込みフォームはこちら

■場内にお子さま向け水遊びエリアもご用意

SUP体験会にお越しのご家族向けに大磯ロングビーチの水遊びエリアを、5/19(日)11:00~14:00無料開放。

SUP体験前後にお楽しみいただけます。

※保護者の方は必ずお子さまから目を離さぬようお願いいたします。

​※水着や浮き輪のご用意はございません。

■株式会社ブルーミューズについて

株式会社ブルーミューズは、西武グループのコンテンツ&ソリューションカンパニーです。IPコンテンツの開発・運営のほか、西武グループの多彩なアセットやリアルな顧客接点を活用したマーケティングプロデュースを行っています。詳しくは https://www.bluemuse.co.jp/ をご覧ください。

■西武グループについて

西武グループは、都市交通・沿線事業、ホテル・レジャー事業、不動産事業を中心に事業を営む企業グループです。2006年より「でかける人を、ほほえむ人へ。」をスローガンとして、お客さまの生活を応援する企業グループとして暮らしや街づくりに貢献しています。詳しくは https://www.seibuholdings.co.jp/ をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

スポーツアウトドア・登山