会社概要

動物たちの表情に癒される。イノシシやハリネズミのプランターにボストンテリアの塩胡椒入れなど。英国の陶芸作家「Hannah Turner(ハンナターナー)」の新作を2024年6月より販売開始!

飄々とした表情の動物たちがプランターやテーブルウェアに。英国の陶芸作家「Hannah Turner(ハンナターナー)」の新作を2024年6月より販売開始!

マインドアート

世界中から生活雑貨やインテリア雑貨を輸入する株式会社マインドアートは、英国の陶器ブランド「Hannah Turner(ハンナターナー)」の正規輸入代理店としてイノシシやハリネズミのプランターやボストンテリアの塩胡椒入れなど22点の新作を2024年6月より取扱開始いたします。

Hannah Turner(ハンナターナー)は、イングランド南西部にある保養地として有名なバースの近郊・ウエストウッドを拠点に事業を行っています。デザイナーである「ハンナ」の陶芸作品は、多くのファンを獲得すると同時に世界中へと活動の場を広げていきました。現在ではスリランカのメーカーと協力しながら、環境問題にも留意しつつ、創造性豊かなデザインと機能性がミックスされた作品を発表し続けています。

ハンナは1991年に大学の卒業制作展がきっかけでビジネスをスタートさせます。彼女のデザインは常に明確でユーモアにあふれていました。ハンナの作品は国内外のギャラリーやショップで展示され、熱狂的なコレクターが増えていきました。

ハンナターナーの製品は、全てスリランカの小さな窯元で熟練した職人がひとつひとつ手仕事で丁寧に仕上げています。そこは労働者と環境を大切にする小規模な家族経営の企業です。制作技法は石膏型鋳込みを利用し、ハンドペイントと転写シートでデザインを施しています。素材は炻器(せっき)を使用しており、丈夫な作りになっています。

ハンナターナーでは、製品の生産や流通を通して、廃棄物の削減や環境保全のためにできることを行っています。パッケージはすべてリサイクル段ボールで、プラスチックは一切使用していません。また可能な限り持続可能であろうとし、いくつかの製品の売上の一部をそれぞれのモチーフとなる動物に関する保護活動を行っているプロジェクトへ寄付しています。

Planter Wild Boar(プランター ワイルド ボア)

価格:6,930円(税込)

多肉植物やエアープランツなど、小さなグリーンをユニークでキュートに飾る事ができます。

Salt and Peppers Boston Terrier Dog(ソルトアンドペッパー ボストン テリア ドッグ)

価格:5,500円(税込)

ユニークな動物たちの調味料入れにボストンテリアが新登場。専用箱入りで贈り物にもオススメです。

Planter Hedgehog(プランター ヘッジホッグ)

価格:6,930円(税込)

サボテンや長い葉の植物を入れるとまるでトゲのよう、植物によっていろいろな表情を楽しめます。

Salt and Peppers Wolf(ソルトアンドペッパー ウルフ)

価格:5,830円(税込)

なにか言いたげな独特な表情のオオカミがソルトアンドペッパーに。シリーズ合計で18種類あります。

Money boxes Elephant(マネーボックス エレファント)

価格:8,030円(税込)

インテリアとして飾りながらお金も貯まる、とってもキュートな貯金箱です。

リスのソルト&ペッパーやペンギンのエッグカップなど、合計22種類の作品が新商品として加わります。

【ブランド】

Hannah Turner(ハンナ ターナー)/イギリス

【輸入総代理店】

【株式会社マインドアートについて】