会社概要

【参加無料】船井総研様ゲストのDXウェビナー(録画)を5/15(水)11時~開催。5月はその他にも2件のDXウェビナーを予定

株式会社battonの2024年5月開催ウェビナーのご案内

株式会社batton

株式会社batton(本社/東京都港区、代表取締役/川人寛徳)は、2024年5月15日(水)11:00より、ゲストに株式会社船井総合研究所をお呼びするウェビナー「1つのデジタルツール導入でバックオフィスが営業利益5000万円稼いだ方法とは」を録画配信します。

その他にも、2024年5月23日(木)11:00より、株式会社BluePort様との共催ウェビナー「バックオフィスDXのノウハウ大公開!マニュアル作成と受注業務の自動化」を、
また2024年5月28日(火)11:00より、株式会社スカイディスク様との共催ウェビナー「DX成功の肝は気合と根性!?失敗と成功事例から考える生産性向上のコツ」を、それぞれ開催します。

インフレ対策、賃上げ、人手不足、高収益化、デジタル化、生産性向上、採用・定着化、人的資本経営…。

これらの対策であり課題になるのが「1人あたりの粗利を増やす」「1人あたりの業務時間を減らす」です。

こうした課題の解決に役立つのが、デジタルツールです。

今回はデジタルツールで営業利益を5,000万円稼いだ事例をお話する無料オンラインセミナー(※録画配信)を5月15日(水)11時から開催します。

ゲスト講師は東証プライムグループの経営コンサルファーム船井総合研究所様です。中堅中小企業へのコンサルティングを5,000社以上契約されています。

▼イベント詳細確認と申込はこちら

--------------------------------------------------------------------------------------

■こんな方におすすめ

生産性向上をしたい経営者・部門長様

生産性向上の成功事例やノウハウや最新トレンドを知りたい経営者・部門長様

様々な形式の受注書が届き、手間がかかっている企業様

■セミナー情報

タイトル: 1つのデジタルツール導入でバックオフィスが営業利益5000万円稼いだ方法とは

開催日時:2024年5月15日(水)11時00分~12時00分

開催地:オンライン(zoom)※録画配信となります

主催:株式会社batton

■内容(二部構成)

第一部:船井総合研究所様

中堅中小企業の経営コンサルティングの知見を用いて、生産性向上の最新トレンドや成功ノウハウをご講演いただきます。タイトルにあった成功事例もお伝えします

第二部:株式会社batton

バックオフィスの生産性改善でネックになる受注書の処理をとりあげ、DX成功ノウハウをお伝えします。現場に落とし込むポイントや成功事例を具体的に説明します。

■登壇者

・笠井博志

株式会社batton DXコンサルティング事業部統括本部長

DXコンサルティング事業部の統括とアライアンス責任者として従事をしながら、管理部門の責任者として社内体制の整備やコンプライアンス統制にかかわる。

・小梢健二 様(ゲスト講師)

株式会社船井総合研究所 事業開発室マネージャー

船井総合研究所17年目。経営コンサルタントして10年以上活動し多くの企業の業績向上へ貢献した。社内で新規事業を立案し、現在は経営者向けデジタルメディア「社長online」の事業責任者。経営者向けのコンテンツを作成しているため、様々な企業の成功事例を知ることができている。

■視聴方法

ご登録頂いたメールアドレスへセミナー視聴URLをお送りします。

■注意事項

類似・競合する事業会社様(システム開発、DX支援など)と、個人の方の参加をお断りしています。

■お問い合わせ先

株式会社battonセミナー運営事務局 sano@batton.co.jp

▼イベント詳細確認と申込はこちら

株式会社battonが2024年5月に開催予定のその他のウェビナーのご案内です。

株式会社BluePort様との共催ウェビナー

2024年5月23日(木)11:00~12:00

株式会社スカイディスク様との共催ウェビナー

2024年5月28日(火)11:00~12:00

• 株式会社battonについて

株式会社batton ( https://batton.co.jp ) は、AIを搭載したRPA『batton』や業務効率化システム『受発注バスターズ』の開発および販売を行うAIスタートアップです。「誰もが仕事を遊べる時代へ」をミッションに掲げ、人でなくてもできる仕事はAIやロボットに置換え、人は人にしかできない仕事に集中できるような世界を創っていきます。

会社名:株式会社batton

代表者:代表取締役 川人寛徳

所在地:東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー 23F

事業内容:RPA・AIフォーマット事業