web3プロフェッショナルファームDeFimans、アジアweb3リサーチ・マーケティングアドバイザリーファームTiger Researchと韓国・日本におけるweb3事業拡大パートナーシップを締結

株式会社DeFimans(所在地:東京都港区、代表取締役:小野 暢思・佐藤 太思、以下「DeFimans」)は、韓国に拠点をおくTiger research Inc.(以下 「Tiger Research」、最高経営責任者(CEO)兼創設者:Daniel Kim)と、韓国と日本マーケットにおけるweb3事業拡大のためのパートナーシップの締結と協業開始を報告いたします。

<韓国と日本におけるパートナーシップの提携の背景>
Tiger ResearchとDeFimansは、韓国と日本におけるweb3ビジネス開発と市場拡大の取り組みの強化を目的として、韓国と日本の各国独自のマーケット特性やユーザーニーズに合わせたビジネス戦略の策定と推進を共同で進めます。本協業により、Tiger ResearchとDeFimans両社の提供価値を向上させ、クライアント事業のバリューアップに貢献し、両国web3分野の発展を推進していきます。

Tiger ResearchとDeFimansの広範なグローバルネットワークと専門知識を活かし、韓国と日本における事業機会を創出し、クライアントの両国への市場参入に貢献してまいります。

Tiger Researchの韓国デジタルエコノミーに対する深い理解と、DeFimansの日本マーケットに関するインサイトを組み合わせることで、双方のサービスラインナップを強化し、唯一無二のサポートを実現していきます。

Tiger Research コメント(最高経営責任者(CEO)兼創設者 Daniel Kim)
韓国と日本のweb3市場を開拓するにあたって、DeFimansとのパートナーシップを発表できることを大変嬉しく思います。韓国と日本には、web3マーケットにおける大規模なコミュニティ、優秀な技術開発者、ユーザーの熱意など、web3の発展に不可欠な要素が揃っています。この提携により、両社はweb3市場での更なるプレゼンスを高め、大きなインパクトを生み出すと考えています。

DeFimans コメント(代表取締役 小野 暢思・佐藤太思)
この度DeFimansは、強力な海外パートナーTiger Researchと提携いたしました。
韓国と日本のweb3事業ファームとして、私たちは深いweb3の知識、双方のネットワーク・専門性を共有しながら、それぞれのクライアントのマーケット進出を支援していきます。

<Tiger Researchについて>

Tiger Researchは、アジアのweb3市場を中心としたリサーチおよびGTM(Go-To-Market)アドバイザリー企業です。Tiger Researchは、ボーダレスなデジタルエコノミーにおいて、すべての人に力を与えることをミッションとし、世界トップクラスのリサーチとビジネスアドバイザリーサービスを世界の著名企業や機関に提供しています。

代表者:最高経営責任者(CEO)兼創設者 Daniel Kim
所在地:Floor 10, 373, Gangnam-daero, Seocho-gu, Seoul, Republic of Korea
設立: 2022年6月

公式サイト:https://www.tiger-research.com/main
X(旧Twitter):https://twitter.com/Tiger_Research_
Substack: https://reports.tiger-research.com/
総合お問合せ:help@tiger-research.com

<株式会社DeFimansについて>

web3業界で実業経験を積んだメンバーによって設立されたDeFimansは、トークンエコノミクスの構築やブロックチェーン技術の活用等、web3領域に特化したハンズオン型のプロフェッショナルファームです。web3ビジネスでの“信用”を創造し、クライアントと共に日本のweb3業界の発展に向けて歩み続けます。

代表者:代表取締役 小野 暢思・佐藤 太思
所在地:東京都港区虎ノ門5丁目3−1 第一榎ビル 4F

トークノミクス、DeFi、GameFi・ブロックチェーンゲーム、海外展開、事業戦略、新規事業開発、ブロックチェーン社会実装、NFT、dApps、DAO等に係るコンサルティング支援
資金調達・資本政策、マーケティング、翻訳等のハンズオン支援