会社概要

株式会社batton、サービス名称変更とWeWork神谷町トラストタワーへの移転を発表

株式会社batton

FAXやPDFなどフォーマットがバラバラの注文書を自動でフォーマット統一してデータ化できる業務効率化システムを開発する株式会社batton(本社/東京都港区、代表取締役/川人寛徳)は、サービス名称変更と、WeWork 神谷町トラストタワーにオフィスを移転することを発表しました。

■サービス名称変更について

株式会社battonは、2023年2月より「FAXバスターズ」を提供しています。現在では、30社以上のお客様にご導入いただき、製造業の受発注における課題を解決してまいりました。この度、2024年4月24日をもってサービス名を「FAXバスターズ」から「受発注バスターズ」に変更いたします。

変更点

サービス名およびロゴデザイン、一部サービス画面デザイン

サービス名

旧:「FAXバスターズ」

新:「受発注バスターズ」

変更日

2024年4月24日(水曜日)~

■受発注バスターズについて

三つの課題解決が強み

解決1:FAXやPDFで来るバラバラの注文書を、自動で一つのデータに統一変換

→FAXやメール添付PDFの注文書をアップロードすればデータ化完了。受注システムにインポートできる形に自動で整形します。

解決2:「顧客ごとのクセ」をAIが学習

→書面上の製品コード「ABC」を社内向けに「XYZ」と変換したり、「至急」と明記されている場合に納品日を早めるような処理は、AIが学習して自動処理できます。

解決3:取引先にDXを強いずに導入可能

→これまでは受注側と発注側の両方が同じサービスを入れないとDXが行えませんでした。受注側が受発注バスターズを導入すれば、発注側の行動を変えずにDXできます。

詳しい説明は以下をご覧ください。

サービスページ

■オフィス移転について

株式会社battonは、2024年4月1日付で港区海岸1-4-22より港区虎ノ門 4-1-1WeWork神谷町トラストタワーにオフィスを移転いたしました。

移転先住所

• 所在地:〒105-6923 東京都港区虎ノ門 4-1-1 神谷町トラストタワー 23F WeWork 内

• アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅(4a 4b出口)直結

オフィス移転の背景

AIやPDFなどの書面をAIで自動フォーマット化、データ化するシステム「受発注バスターズ」の事業拡大に伴う事業・人員拡大のため、オフィスを移転いたしました。

■株式会社battonについて

株式会社batton( https://batton.co.jp )は、AIを搭載したRPA『batton』や業務効率化システム『受発注バスターズ』の開発および販売を行うAIスタートアップです。「誰もが仕事を遊べる時代へ」をミッションに掲げ、人でなくてもできる仕事はAIやロボットに置換え、人は人にしかできない仕事に集中できるような世界を創っていきます。

会社名:株式会社batton

代表者:代表取締役 川人寛徳