web3プロフェッショナルファームDeFimans、a16zらが出資するEveryworldとのマーケティングパートナーシップ締結及び投資ラウンド参加のご報告

株式会社DeFimans(所在地:東京都港区、代表取締役:小野 暢思・佐藤 太思、以下「DeFimans」)は、)は、web3技術を活用した広告プロトコルEveryworldの、日本国内での認知拡大に向けたマーケティングパートナーシップの締結とEveryworldの投資ラウンドへの参加をご報告いたします。

• Everyworldとは

Everyworldは、世界初のブロックチェーン対応のweb3広告プロトコルです。Everyworldは、メディアプラットフォーム、動画広告、オンラインのマーケットプレイス、TikTokなどを融合させた報酬が獲得可能なプラットフォームで、現在150カ国以上・300,000人のユーザー(2024年4月現在)を有しています。EveryworldはCoinbase Ventures、a16z、Animoca Brands及びHashedのような世界有数の投資家に注目されるプロトコルです。

現在の出資社一覧
・a16z
・Animoca Brands
・Coinbase Ventures
・Dragonfly
・Foresight Ventures
・Hashed
・NGC
・DeFimans等

Everyworldのユニークなポイントは、プラットフォームを通じて広告を見たりタスクをこなすことでユーザーがチケットを獲得出来ることです。ジャックポットでは、Everyworldの独自通貨$EVERYで報酬が支払われ、参加者が多ければ多いほど、報酬も大きくなります。また、$EVERYを保有しているだけでもジャックポットに参加ができます。

従来の世界のweb3広告業界は年間6,000億米ドル以上の規模がありますが、広告収入のほぼすべてが従来型のソーシャルメディア企業の利益になります。現状では、ユーザーが毎日無数の広告を閲覧しても、リワードを何も得られないというダイナミズムを生み出していることに問題意識を持っています。Everyworldは、中央集権的な広告の「中間層」をなくし、ユーザーの時間に対して直接リワードを提供することで新たなエコシステムを創出します。

また、ジャックポットの配当の一部は、国際的な自然保護団体に分配され、ユーザーは寄付を意識することなくサステイナブルなエコシステムへの支援もできます。

• 投資ラウンドへの参加と日本進出マーケティングパートナーシップの背景

Everyworldのユニークな特徴であるリワード広告プロトコルは、ユーザーと広告主に対するインセンティブメカニズムを採用しており、ブロックチェーンを活用した未来のインターネットの広告レイヤーになると確信しております。

DeFimansはブロックチェーンを活用したweb3グローバルマーケティングのトップティアとなるEveryworldの日本国内での認知拡大施策における総合窓口として、DeFimansの日本におけるweb3事業の知見を活かしたマーケティング支援を通じて価値向上に努めます。

同時に、Everyworldの更なるバリューアップに資するべく、グローバルプレイヤーと共に、投資ラウンドにも参加いたしました。

本パートナーシップを通じて、Everyworldの日本市場でのプレゼンスを強固なものとし、ブロックチェーン対応のweb3広告というアプローチから日本国内のweb3マスアダプションを実現します。

• DeFimans コメント(代表取締役 小野 暢思・佐藤太思)

Everyworldのようなグローバルトップティアのベンチャーキャピタルにバックアップされた、先進的なプロジェクトの発展に寄与できることを嬉しく思います。弊社の海外著名プロジェクトの支援実績、web3ネイティブ且つグローバルスタンダードなアプローチ、プロフェッショナルとしてのアウトプットを評価いただき、本パートナーシップの締結に至りました。弊社DeFimansは引き続き国内外のクライアント様のバリューアップに具体性の伴った実行支援を基に貢献してまいります。

<Everyworldについて>

Everyworldはリワード広告プロトコルです。ユーザーはプロモーションされたコンテンツを消費することで報酬を得ることができます。Everyworldのユーザーと環境保護団体に対する報酬還元インセンティブメカニズムにより、ジャックポットによる報酬は当選者と環境保護団体に均等に分配されます。この革新的でユニークなモデルは、賞金獲得のユーザーモチベーションと公益のための寄付金プールを組み合わせ、ブロックチェーンの技術的な強みを活かしたものです。Everyworldの独自通貨は$EVERYです。EveryworldはUSではご利用いただけません。

公式ウェブサイト: https://www.everyworld.com/
Everyworld 概要:https://docs.everyworld.com/
Everyworld App:https://app.everyworld.com/
X:https://twitter.com/JoinEveryworld
Discord:https://discord.com/invite/everyworld

<株式会社DeFimansについて>

web3業界で実業経験を積んだメンバーによって設立されたDeFimansは、トークンエコノミクスの構築やブロックチェーン技術の活用等、web3領域に特化したハンズオン型のプロフェッショナルファームです。web3ビジネスでの“信用”を創造し、クライアントと共に日本のweb3業界の発展に向けて歩み続けます。

代表者:代表取締役 小野 暢思・佐藤 太思
所在地:東京都港区虎ノ門5丁目3−1 第一榎ビル 4F
トークノミクス、DeFi、GameFi・ブロックチェーンゲーム、海外展開、事業戦略、新規事業開発、ブロックチェーン社会実装、NFT、dApps、DAO等に係るコンサルティング支援
資金調達・資本政策、マーケティング、翻訳等のハンズオン支援