会社概要

過去支援額8,000万円超え!会員制パフェバー「Remake easy」が大阪・池袋の2店舗同時オープンに先駆けクラウドファンディングを実施!

Remake easy株式会社

Remake easy株式会社(東京都渋谷区、CEO:林巨樹、以下「Remake easy」)が、新店舗「Remake easy 大阪」「Remake easy 池袋」2店舗同時のクラウドファンディング開催を決定。2024年4月25日(木)21時に開始予定の同クラウドファンディングでは、クラウドファンディングでしか入手ができない会員費永年無料のブラック会員権の他、早割でのお得な1会来店権などのリターンの購入が可能。
詳細:https://camp-fire.jp/projects/view/754455?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show

「Remake easy」は、月額会員制で利用できる“会員制パフェバー”です。

■これまでのクラウドファンディングでの実績
総支援額:約8,000万円
2020年9月オープン「Remake easy 渋谷」:約830万円

2022年10月オープン「Remake easy 名古屋」:約2,000万円

2023年9月オープン「Remake easy 札幌」:約1,500万円

2023年12月オープン「Remake easy 新宿」:約3,600万円

2020年の「Remake easy 渋谷」、2022年の「Remake easy 名古屋」では、「CAMPFIRE」がリリースした1万3,000件/年を超えるプロジェクトの中から、「支援総額」「支援者数」「影響力(話題性)」の観点から、一般投票の結果、「CAMPFIREクラウドファンディングアワード飲食・フード部門」で2年連続受賞!

2023年の「Remake easy 新宿」では「CAMPFIREクラウドファンディングアワード」でベスト10にノミネートされています。

■「Remake easy 大阪」店舗限定パフェ

大阪店限定「白桃とバナナのサントノーレパフェ」

1840年ごろにパリのパティシエによって考案されたシュー生地とパイ生地にクリームを合わせた伝統的なフランス菓子「サントノーレ」にねっとりとしたバナナのパーツや生地、白桃のフレッシュで甘い果実感あるジュレとコンポートを合わせてパフェにリメイクしました。ザクザク、カリカリ、ふわふわと巡る食感にバナナと白桃のソースをかけて上品な香りにどこか馴染みある懐かしい味わいをお楽しみください。

■「Remake easy 池袋」店舗限定パフェ

池袋店限定「ピスタチオとフランボワーズのマカロンパフェ」

プロデューサー林のパティシエ人生の原点とも言える「マカロン」をこだわり抜いたレシピで仕上げ、ピスタチオ、フランボワーズの2種類をベースにアーモンド菓子であるマカロンのナッティな風味とピスタチオの濃厚な自家製アイスクリーム、フランボワーズとライチとローズを合わせたソースが美しく華やかな余韻を感じさせる芸術的なパフェ。ピスタチオとフランボワーズの美しいマリアージュをお楽しみください。

■リターンについて

今回のクラウドファンディングでは、月額3,000円(税別)のシルバー会員権、全店舗のご利用が可能な月額10,000円(税別)のゴールド会員権がお得にお買い求めできる他、クラウドファンディングでしか入手ができない会員費永年無料のブラック会員権、お気軽にご利用できる1回来店権やパフェ会プラン/貸切利用プランをご用意しています。

■店舗情報

Remake easy 大阪
2024年6月上旬プレオープン
住所:心斎橋駅徒歩3分
営業時間
平日:17:00~24:00(L.O.23:00)
休日:13:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休
※営業時間は変更になる場合がございます。
決済方法:クレジットカード、交通系IC、iD、QUICPay
※現金でのお支払いは不可とさせていただきます。

「Remake easy 池袋」
2024年5月下旬プレオープン
住所:池袋駅徒歩3分
営業時間
平日:17:00~24:00(L.O.23:00)
休日:13:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休
※営業時間は変更になる場合がございます。
※現金でのお支払いは不可とさせていただきます。

■「Remake easy(リメイク イージー)」について

「Remake easy」は、完全会員制「パフェバー」という新業態が話題となり、一度は行ってみたいとSNSを中心に口コミで広がったパフェバーです。数ヶ月に一度行われる会員募集は、毎回数分で完売。限られた人だけが体験ができる特別なお店として認知されています。

「Remake easy」では定番メニューの「イチゴの花畑パフェ」各店舗限定のご当地パフェの他、旬の素材を使った月替わりの季節限定パフェをご用意しております。おいしさを最大限に引き出すために綿密に計算されたパフェとぺアリングカクテル、そして贅沢な空間をお楽しみください。

「Remake easy(リメイク イージー)」
公式 Twitter:https://twitter.com/Remakeeasy_
公式 Instagram:https://www.instagram.com/remakeeasy/

Remake easy株式会社について