会社概要

「その”おすすめアイテム”クリックされていますか?レコメンドの効果を最大化する秘訣を公開!」オンラインセミナー開催のお知らせ

「レコメンドを活用しきれていない...」という方必見!レコメンドエンジン活用のポイントが30分でわかる特別セミナー!(4月11日15時〜)

ビジネスサーチテクノロジ株式会社

ビジネスサーチテクノロジ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:工藤智昭、以下「BST」)は、4月11日(木)に無料オンラインセミナー【その”おすすめアイテム”クリックされていますか?レコメンドの効果を最大化する秘訣を公開!】を開催いたします。

多くのECサイトがレコメンドを導入している今、「自社に合ったチューニングができておらず、活用しきれていない」とお悩みのEC担当者様の声を聞くことが増えています。

レコメンドは、ユーザのニーズにマッチした商品を適切に“おすすめ“することで、CVRの向上だけはなく、商品認知の向上や接客改善、クロスセル、回遊促進など、多くの課題を解決できるサービスです。
レコメンドを自社ECのユーザニーズにあわせ適切にチューニングできているかどうかで、EC施策全体の費用対効果も大きく変わります。

本セミナーでは、サイトの魅力を高め顧客接点を増やすためのレコメンド活用のポイントを解説します
また、自社開発のサイト内検索ツールを提供してきた当社ならではの、検索データを連携した鮮度の高いレコメンドの実現方法や、ECサイト全体の導線を見直し、顧客満足度を高めるサイトづくりの具体的な方法をお伝えします

自社の顧客にマッチした最適なレコメンドで成果を出したいご担当者様必見の内容です!

▼このような方にオススメのセミナーです!

・レコメンドエンジンを導入しているが、思うような成果を得られていない方

・レコメンドエンジンの導入を検討しているが、どのように活用すれば良いかわからない方

・顧客体験を向上させ、リピーターを増やしたいと考えている方

・データを活用してサイトの顧客満足度を高め、売上UPを目指す方

▽お申し込みはこちら

2024年4月11日(木)15:00~15:30

登壇者

池田 賢司(いけだ けんじ)

ビジネスサーチテクノロジ株式会社 部長代理 リテールメディアMgr代理

大学卒業後、小売業界に従事、その後、ベンチャー、楽天、セールスフォース、AppierといったマーケティングSaaS領域で幅広い経験を積み、直近は国内ECベンダーで執行役員を務め、2024年1月にビジネスサーチテクノロジ株式会社 部長代理に就任。

▽お申し込みはこちら

■ビジネスサーチテクノロジ株式会社について

ビジネスサーチテクノロジ株式会社(BST)は、検索エンジンの開発および販売・サービス提供を行っています。サイト内検索領域を中心に、柔軟性・安定性の高いサービス提供を行い、企業サイト、ECサイトをはじめ、金融、不動産、官公庁等の幅広い業種で900社以上のお客様にご利用いただいています。

BSTは、高度なクローリング技術を強みとして、インターネット、イントラネット、商品データ・口コミ・FAQなど、多様なWebコンテンツを横断的に集約して、企業サイト、ECサイトでの的確な情報提供、顧客サポート、マーケティング等への活用を可能にすることで、情報価値の向上と、ナビゲーションの最適化、コンバージョンの向上を実現します。

■本リリースに関するお問い合わせ先

ビジネスサーチテクノロジ株式会社

東京都新宿区西新宿6-8-1 住友不動産新宿オークタワー6F

広報担当: 南部、橋本

TEL 03-5909-8186

E-mail pr@bsearchtech.com

※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。