エルサルバドルの若者の更生や教育を目的に! バッグ購入で間接的な支援ができるプロジェクト始動。主婦と生活社のクラウドファンディング「Fannova」にて

『MANIUNO(マニウノ)×SEQUENCE(シークエンス)』のサステナブルなトートバッグ

洗練されたデザインで人気のバッグブランド「マニウノ」と、エルサルバドルの若者に更生や教育を目的に設立された慈善プロジェクトの「SEQUENCE(シークエンス)」によるコラボレーショントートバッグです。

• 主婦と生活社のクラウドファンディング「Fannova」にて始動した慈善プロジェクト

​今回日本のブランド「マニウノ」とコラボする「シークエンス」は2011年に創立した、手作りのジュエリーやアクセサリーを提供する慈善プロジェクト。エルサルバドルで起きている若者達の暴力問題に取り組み、若者達に仕事を与えることで、地域社会によき変化をもたらすよう取り組んでいます。こちらを購入する事で、間接的に支援できるサステナブルなバッグでもあります。この商品は、「マニウノ」がデザインし、「シークエンス」が製作。社会貢献にもつながることから、シークエンスの取り組みに賛同し、こちらのトートバッグが完成しました。「マニウノ」がデザインす仕事使いから、日常使いまで幅広く使えるバッグに。皆さまぜひ、お手に取っていただければと思います。
詳細はこちら【Fannova】 https://fannova.jp/projects/maniuno

• SEQUENCE(シークエンス)とは?

「SEQUENCE(シークエンス)」は、2011年にアリエラ・スステル氏が立ち上げた、手作りのジュエリーやアクセサリーを提供する会社で、エルサルバドルの若者の更生を目的とした慈善プロジェクトです。中米の中央に位置するエルサルバドルは、かつては世界最悪の殺人率を記録したことがある、いまもなお治安の悪さが課題となっている国です。治安の悪い原因のひとつがギャング達の存在です。エルサルバドルでは、犯罪組織やギャングによる暴力などが大きな問題となっており、貧困などを理由にギャング活動に巻き込まれた若者も多くいます。
そんな若者をギャング組織に加担させないための対策として、シークエンスは若者達を雇用し、更生の道へと導く事で、暴力の連鎖を断ち切ることを目指しています。

アリエラ・スステル(ARIELA SUSTER) プロフィール
内戦中のエルサルバドルで産まれ育ち、自身の家族もたくさんの暴力の被害を受ける。その後、NYで長年にわたりファッション業界の仕事を経て、2011年に、手作りアクセサリーを提供する会社の、シークエンス・コレクションを設立。自身の経験を活かし、エルサルバドルの若者達の支援を行う。

• MANIUNO(マニウノ)とは?

大人の洒脱な男性誌などで人気の「MANIUNO(マニウノ)」。
「腕の立つ熟練職人がいるこだわりの工房(MANUFACTURE)が生み出し、育て上げる一人の男(UNO)。」そんなブランドのネーミングからも伝わるように、マニウノ製品は、マエストロと呼ばれる優れた職人たちの手により生まれました。
男が男に惚れ込むような、エレガントで洗練されたスタイル。マニウノは
そんな違いのわかる男たちに吟味されて育てられたDNAを持ったブランドです。

• オンにもオフにも使える4つのポイント
【1】エコバッグからお仕事バッグまでたっぷり収納

高さ38cm×幅33cm×マチ14.5cmの大きさで、たっぷりと容量もあるのでお買い物用のエコバッグから、ビジネスシーンにも使えます。

【2】しっかり内ポケで整理整頓上手!

大きめの内ポケットが付いており、お財布や携帯などを入れられるのでバッグの中での整理に便利です

【3】敢えての内側ロゴでさり気にサスティナブル

慈善プロジェクト「SEQUENCE(シークエンス)」のロゴと、シークエンスの目的でもある、暴力をなくす思いを込めた「♯NOVIOLENCE」。
表側はシンプルで無地のキャンバストートですが、実はとてもサステナブルなバッグであるということがさり気なくわかります。

【4】ハンドル付け替え可能!パートナーとシェア使い

ハンドルが簡単に交換できる、着脱可能ハンドルなので、付け替えて楽しめます。今回販売するのは、オフホワイト地×ブルーのハンドル、カーキ地×カーキのハンドル、ブラック地×ブラックのハンドルの3色展開。パートナーと色違いを購入したり、3色買いをしたりすれば色んな顔が楽しめます。

カラーは全部で3色 オフホワイト、ブラック、カーキ

〈商品概要〉
本体素材:コットン
ハンドル素材:レーヨン
サイズ:本体 高さ38㎝×幅33㎝×マチ14.5㎝
ハンドル長さ57㎝
カラー:本体 オフホワイト・ハンドル ブルー×グレー
本体 ブラック・ハンドル ブラック×グレー
本体 カーキ・ハンドル グリーン×グレー
重量:500g(本体+ハンドル)
生産:エルサルバドル

※サイズ・重量はFannovaが計測しました。実際と若干異なる場合がございます。
※ハンドルの仕様が若干変更になる可能性がございます。
※バッグ本体・ハンドルの色につきましては、お使いのPCやスマートフォンの環境によって、見え方も異なります。予めご了承ください。

ご購入はこちら【Fannova】 https://fannova.jp/projects/maniuno