会社概要

5/31(金)16:00【オンラインセミナー】「顧客&データ駆動型経営の実現に向けたアプローチ」

顧客データを起点としたバリューチェーンを確立する

グロービング株式会社

戦略コンサルティングファームであるグロービング株式会社(本社:東京都港区、代表:輪島総介)は、5月31日(木)16時00分より、「顧客&データ駆動型経営の実現に向けたアプローチ」 セミナーを開催いたします。

グロービングでは、戦略コンサルティングサービスの提供に加えて、多数の経験を持つ専門家によるコンサルティングサービスおよびコンサルティングノウハウを型化したクラウド製品「オクタゴン」を提供している企業で、企業経営に関するテーマを定期的に開催しています。

• イベント情報

多くの日本企業がDXに取り組むものの、顧客価値の再定義やビジネスモデルの転換を見据えた活動にまで昇華できている事例は多くはありません。自社の経営を「顧客&データ駆動型経営」へと進化させるためには、提供価値を見極めた上で顧客接点を強化し、そこから得られたデータをもとにビジネス機能とシステムを作り替える必要があります。同時に、この変革を円滑に進めるためには、戦略的にリソース配分をコントロールする必要もあります。​このセミナーでは、IT/DXに関する豊富な知見を持つ弊社コンサルティング事業本部のパートナーである関屋憲彦が、実例を交えながら、顧客&データ駆動型経営の実現に向けた取り組みの要諦を解説します。

<イベント詳細>

日時:5月31日(金)16:00-17:00

場所:オンライン

URL:https://events.teams.microsoft.com/event/5cd1844a-450f-478b-8b9f-5362d3e9af09@24f95cd3-6423-4c39-abbb-2f3051e50481

<このようなことに興味がある方におすすめ>

・顧客との長期的な関係を深め、循環型のバリューチェーンを築きたい​

・自社の顧客提供価値を見つめなおし、新たなビジネスモデルを実現したい​

・顧客・製品・社内のデータにもとづき、LTVを向上したい​

・構築済みのデータ基盤をもっと活用したい​

・ビジネス戦略とIT/DX戦略の一貫性を確保し、中長期的な成果を追求したい​

・IT/DXコストを最適化し、戦略的な投資を増やしたい

<登壇者>

グロービング株式会社 パートナー 関屋 憲彦

経歴:
一橋大学経済学部卒業後、大手総合商社のIT部門、外資系コンサルティングファーム等を経て、現在に至る。テクノロジをどうビジネスに役立てるか?という問いに答えるべく、製造業を中心にDX/IT戦略やエンタープライズ・アーキテクチャ、DX/IT組織改革、DX/IT案件の構想策定・ベンダ選定・PMO、デジタルビジネスの企画等のテーマでの豊富な支援実績を有する。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

• グロービングについて

グロービングは「戦略」と「デジタル」を掛け合わせて企業や社会、人を豊かにすることを目指し、設立した、新しい戦略コンサルティングファームです。グローバルファームのリーダークラスと精鋭メンバーが成長戦略、DX、カーボンニュートラル、M&A、新規事業開発、企業変革、業務改革、データサイエンス、プロダクト開発などの幅広い知見・ケイパビリティを武器に、これまでの外部からのアドバイザリーではなく、クライアント様の内なる外として“変革実現の主体”となり、最後まで伴走しながら具体的なビジネスの成果を生み出します。

≪グロービング株式会社 概要≫

2021年3月

代表取締役 代表パートナー 輪島総介

代表取締役 社長      田中耕平