会社概要

タカギ 「BOXY NEXT」「キレイストシャワー」が「Red dot design Award 2024」を受賞!

「BOXY NEXT」は最高位の「Best of the Best」を受賞!

株式会社タカギ

株式会社タカギ(本社:福岡県北九州市、代表取締役:髙城いづみ)は、世界的に権威のあるデザイン賞の一つ「Red Dot Award 2024」を、ホースリール「BOXY NEXT」とシャワーヘッド「キレイストシャワー」の2製品が受賞しました。

「BOXY NEXT」は、Red Dot Awardの中でも最高位の「Best of the best」を受賞。これまでに受賞したドイツのiF Design賞、日本のグッドデザイン賞と合わせ、トリプル受賞となりました。当社でトリプル受賞となった製品は、本製品を含め4点となります。

2アイテムは、現在下記のオンラインショップ等にて販売中です。

・「BOXY NEXT」https://hi.takagi.co.jp/products/list.php?category_id=177

・「キレイストシャワー」https://hi.takagi.co.jp/products/list.php?category_id=182

• 受賞製品について

ホースリール「BOXY NEXT」

カラー展開:グレー/ブラウン/チャコールグレー  ※チャコールグレーはWEB限定カラー

製品サイト:https://hi.takagi.co.jp/products/list.php?category_id=177

庭やベランダの雰囲気を邪魔しないソリッド感のあるすっきりとしたフォルムのホースリール。屋外でもきれいに長く使い続けられるよう、日差しや雨風からホースを守るカバータイプの仕様に加え、雨水の溜まりにくさや接合部分の汚れの蓄積等にも配慮しデザインしました。

また、用途に応じてスムーズに切替えができる4種の水形、巻き取り・引き出しがスムーズに行えるホースガイド、静かな巻き取りを叶えるリール等、ユーザーの使いやすさを追求した機能を多数搭載し、高い使用感を実現しました。水量調整が可能なノズルは、植物を優しくケアするガーデニングから、汚れを強力に落とす洗車まで、幅広い用途に使用できます。

シャワーヘッド「キレイストシャワー」

カラー展開:メタリック/マットブラックの2種 *マットブラックはWEB限定カラー

製品サイト:https://hi.takagi.co.jp/products/list.php?category_id=182

独自開発のサイクロンバブルミストと浄水機能を搭載し、洗浄力と髪肌へのやさしさを両立したシャワーヘッド。それらの高い機能性を確保しつつ、浴室へ調和するしなやかなデザインへ仕上げました。浄水カートリッジをグリップ下部に配置したことで、持ちやすく見た目も良いバランスのとれたデザインを実現。水や泡により手が滑りやすい状態であってもシャワーを保持できるよう、グリップ付近には適度な稜線を張り、山なりの形状変化を施しています。

また、予洗い、髪や体の洗い流し、浴室清掃に適した「3種類の水形」を搭載しており、手元の滑らかで指当たりの良い切り替えレバーによって、使用シーンに合わせた水形の使い分けが可能です。

• 「Red Dot Award」について

Red Dot Award レッド・ドット・デザイン賞

1955年よりドイツ・エッセンのノルトライン・ヴェストファーレン・デザインセンターが主催する、国際的に権威あるデザイン賞。年に一度、優れたデザインを専門家の審査によって選出する。

レッド・ドット・デザイン賞 公式サイト:https://www.red-dot.org/

【株式会社タカギ】

代表者 : 代表取締役 髙城 いづみ

所在地 : 北九州市小倉南区石田南2-4-1