会社概要

IEEE ICRA2024(5月13日(月)~5月16日(木))に『TriOrb BASE』を出展します

株式会社 TriOrb

株式会社TriOrbは、2024年5月13日(月)から5月17日(金)までの間、パシフィコ横浜で開催される「2024 IEEE International Conference on Robotics and Automation (ICRA 2024)」に併設される企業展示ブースに出展します。

※本国際会議は17日(金)までですが、当展示会は16日(木)までとなっておりますので、ご注意ください。

IEEEが主催するICRAは、世界でも屈指のロボティクスおよびオートメーションに関する国際会議で、最新の学術研究成果と革新的な技術が集まる場です。

本国際会議内の展示では、産業初の球駆動式全方向型移動プラットフォーム『TriOrb BASE』のメカニズムの紹介および走行の実演を行います。

『TriOrb BASE』が有する高い移動性能(全方向移動かつmm単位の高精度移動、溝や段差などに強い外乱走破性)を直接お確かめください。

また、『TriOrb BASE』は本展示会で川崎重工業株式会社(以下「川崎重工」)が出展する自律走行型サービスロボット“Nyokkey” の足(駆動部)として採用いただきました。

“Nyokkey”は人と一緒に働くことを想定して、2本の腕で作業し、飲食店における配膳・下膳などさまざまなシーンに適応し、周囲の人への安全を考慮しながら、軽作業や扉の開閉を行うことが可能なロボットです。

コンパクトかつ全方向への高い移動性能を持つ『TriOrb BASE』との親和性の高いコラボレーションの様子を是非ご覧ください。

是非当社ブース(IC138)および川崎重工ブース(ブース番号IC051)にお立ち寄りいただければ幸いです。

皆様のご来場をお待ちしております。

≪2024 IEEE International Conference on Robotics and Automation (ICRA 2024)≫

■HP:https://2024.ieee-icra.org/

■日時:2024年5月13日(月)                     17時00分 ~ 19時00分

14日(火)         9時00分 ~ 19時00分