会社概要

「Bshop」が「ザ・ノース・フェイス」と京丹後市に共創出店

Bshop久美浜店が2023年9月15日(金)リニューアルオープン。ザ・ノース・フェイスとともに京丹後市「HOLIDAY HOME」内にOPEN

株式会社ビショップ

株式会社ビショップ(本社:兵庫県神戸市/社長:森 威)はグループ会社で運営するホテル内の「Bshop久美浜店」の移転リニューアルと株式会社ゴールドウイン(本社:東京都渋谷区/社長:渡辺 貴生)と初の共創となる
「THE NORTH FACE京丹後」を2023年9月15日にオープンし、単独施設「HOTEL HOLIDAY HOME」から
複合施設「HOLIDAY HOME」として新たに生まれ変わります。

「Bshop久美浜店」は今回「ザ・ノース・フェイス」と共創空間を演出することになる倉庫跡の2階に移転し、「HOLIDAY HOME」全体が一望でき、自然と調和したロケーションをそのまま活かし、リノベーションされた内装デザインでリニューアルいたします。

当社が伝えたい、表現したい、必要として生まれ、機能美を備え、日々使い込まれてきた道具のような服を、海と山に囲まれ、自然に恵まれた久美浜の地で、都市部の店舗とは違ったアプローチによって、クリーンでありのままの自然体にてお届けします。

「THE NORTH FACE 京丹後」は、Bshopによる初の「ザ・ノース・フェイス」フランチャイズ運営店舗として、(株)ゴールドウインと共創の拠点となることを目指しています。当社のセレクショショップとしてのノウハウと、THE NORTH FACEが取り組む多様なアクティビティに寄り添うプロダクトとコト事業との融合により、海と山に囲まれ、四季折々の様々な表情を見せる京丹後・久美浜の自然のなかで、施設内のホテル「HOTEL HOLIDAY HOME」の宿泊客のみならず、この地を訪れる幅広い層に、日々の暮らしとフィールドでの遊びがシームレスに繋がった生活が持つ“自然と共に在る豊かさ”を提案します。

共創のコンセプトを「Bring Together」とし、当社が提案するシンプルかつタイムレスなライフスタイルと、ザ・ノース・フェイスが提供する自然との繋がりをより感じるためのアウトドアスタイルを融合し、製品はライフスタイルウエアからキャンプを中心にしたアウトドアウエアおよびギア、キッズウエアまで幅広く展開します。また、京丹後エリアの美しい自然に触れ、体験することのできるアクティビティツアーも実施予定です。

当社が扱うのは、シンプルでありながら機能的で、暮らしの中で寄り添い続ける服と日用品。つくりのいいものは、今だけでなく時代を超えてもなお価値があり美しく、次世代へと受け継がれていく。そんな〝最高のふつう〟をこれからも紹介していきます。そして複合施設として豊かになった「HOLIDAY HOME」をご覧下さい。

店舗名:Bshop 久美浜店

所在地:〒629-3442 京都府京丹後市久美浜町向磯38-22 2F

電話番号:0772-83-5050 ※オープン後開通

営業時間:10:00~19:30(不定休) ※季節により変動あり