会社概要

ゴジラ70周年を彩る限定アパレルグッズ、2024年5月1日よりAIR TWOKYOから先行販売開始!

ゴジラファン必見!AIR TWOKYOがゴジラ70周年を盛り上げるアパレルグッズをリリース!

株式会社 ラブラボ

独自のグラフィックデザインを起点とし、アニメ、マンガ、音楽などのポップカルチャーコンテンツのグッズを販売しているファッションブランド『AIR TWOKYO』が2024年5月1日(水)にゴジラ70周年記念アパレルグッズを販売!

作品は70周年記念作品として公開され、全世界にゴジラ旋風を巻き起こした『ゴジラ-1.0』、庵野秀明氏が監督を起用し、現代日本に現れたゴジラのストーリーが話題となった『シン・ゴジラ』、世界各地に怪獣たちが出現し、ゴジラと対峙する『ゴジラ FINAL WARS』の三作品。これらの作品をAIR TWOKYOオリジナルのデザインでアイテム化しました。

また、海外への発送も対応しており、海外のファンにも配送しています。

(一部商品に関して、発送対応不可となります)

左(男性モデル):ゴジラ70周年記念『ゴジラ-1.0』コーチジャケット 右(女性モデル):ゴジラ70周年記念『ゴジラ-1.0』シーンイラストスウェット2(新生丸)
ゴジラ70周年記念 『ゴジラ FINAL WARS』シーンイラストTシャツ
ゴジラ70周年記念 『シン・ゴジラ』シーンイラストTシャツ
ゴジラ70周年記念『ゴジラ-1.0』シーンイラストTシャツ1(大戸島)
ゴジラ70周年記念『ゴジラ-1.0』シーンイラストTシャツ2(新生丸)
ゴジラ70周年記念『ゴジラ-1.0』シーンイラストTシャツ3(ゴジラ銀座襲来)
ゴジラ70周年記念『ゴジラ-1.0』シーンイラストスウェット1(大戸島)
ゴジラ70周年記念『ゴジラ-1.0』シーンイラストスウェット3(ゴジラ銀座襲来)
ゴジラ70周年記念 ミレニアムシリーズ ラバーフィギュアセット
ゴジラ70周年記念『シン・ゴジラ』ラバーフィギュアセット
ゴジラ70周年記念『ゴジラ-1.0』ラバーフィギュアセット

Tシャツやスウェットにはゴジラ70周年のロゴが箔押し加工で表現されています。特殊なプレス加工により、ゴジラのゴツゴツとした皮膚を再現しました。

コーチジャケットは

両胸にあるゴジラの刺繍加工は緻密なディティールも表現されており、シックかつ高級感溢れるデザインに仕上げている。

細部にも拘り、ボタンは"GODZILLA 70th ANNIV"と刻印

ゴジラ70周年記念『ゴジラ-1.0』コーチジャケット

背中はデザイナーがゴジラの身体を一線一線描き上げた渾身のデザイン
そして、裏地にはゴジラのアイコンである横顔、背びれ、足跡を総柄でデザインしました。

ゴジラ70周年記念『ゴジラ-1.0』コーチジャケット

是非、ゴジラのエッセンスを贅沢に纏った70周年記念のアパレル商品をお試しください。

先行販売予約期間:2024年5月1日(水)~2024年5月19日(日)まで

【発送予定日:6月下旬~7月上旬】

※外部要因により遅延する場合もございます。予めご了承ください。

【AIR TWOKYOとは、既存のアニメグッズと一線を画す独自のグラフィックデザインを起点とし、アニメ、マンガ、音楽などのポップカルチャーコンテンツをファッションの視点から再構築するファッションブランド。

ブランド名の由来は、『越境(EKKYO)サービス』と『熱狂(NEKKYO)出来る商品作り』その二つ(TWO)のKYOを全世界へ発信する。】

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】

株式会社ラブ・ラボ

お問合せフォーム: https://airtwokyo.com/pages/contact