会社概要

【インサイドセールスに力を】企業向けインサイドセールス支援プログラム「Inside Sales Boot Camp」リリース

〜リリース記念キャンペーンとして、10社限定の無料診断の募集開始〜

グローバルインサイト合同会社

グローバルインサイト合同会社(東京都港区、CEO水嶋玲以仁)は新サービスとして、インサイドセールスの研修&伴走支援プログラム「Inside Sales Boot Camp」をリリースしました。本サービスのリリースを記念し、10社限定での無料診断サービスを実施いたします。

Inside Sales Boot Campとは

「Inside Sales Boot Camp」は、企業のインサイドセールス組織のマネージャーおよびメンバーを対象に、研修でのノウハウ提供と専門家による伴走支援を行うプログラムです。

組織ごとの課題に合わせカスタマイズ可能で、インサイドセールス活動における様々な課題解決と売上の最大化を支援します。

通常の研修プログラムと異なり、学びが組織に定着するまで専門家が伴走支援を行う点が大きな特長です。

Inside Sales Boot Campの3つのステップ

本Inside Sales Boot Campプログラムには大きく3つのステップがあります。

1. アセスメント・プランニング

コンサルタントがお客様企業のインサイドセールスの現状を詳しく把握することからスタートします。議論やオブザベーションを通じて、目指すべき理想像と現状とのギャップを明確にした上で、お客様に合わせたプログラムを計画します。

2. 研修プログラムの提供

計画に基づき、独自の座学研修を実施します。実務テクニックのみならず、顧客提案方法や心構えなどまで丁寧に伝授します。

メンバー向け研修の内容(例)

また、マネージャー向けには、「マネージャーが実践すべき9つ」を定義し、インサイドセールスのマネジメントに特化した日々の具体的な活動を伝授します。

3. ハンズオンサポート(伴走支援)

学びが組織に定着するまで、専門コンサルタントがハンズオンでサポートいたします。専門家がインサイドセールスおよびマネージャーの方々に伴走しながら、活動に対する丁寧なフィードバックを実施します。「研修が実践に活かされない」というよくある悩みも、このステップを通じて解決いたします。

ハンズオンを行う背景

本プログラムは上記1〜3を合わせたご活用が基本ですが、お客様の状況、ご要望により個別に各プログラムをご提供します。

Inside Sales Boot Campの強み

このサービスの強みは「カスタマイズ性」「定着までのサポート」の2点にあります。これらにより、組織課題の解決や売上向上まで貢献することができます。

カスタマイズ性

ヒアリングを通じた診断とプランニングを行い、組織課題にカスタマイズされたプログラムを提供します。セミカスタマイズの研修により、コストを抑えながら、課題解決にフィットした研修を実施可能です。

定着までサポート

現場メンバーおよびマネージャーに専門コンサルタントが伴走し、ハンズオンでのサポートを継続的に行います。お客様とコミュニケーションを取りながら継続的な支援を行い、研修の学びを実践に活用し定着するところまで専門家がサポートします。特にマネージャーの方への伴走を通じて、インサイドセールスの組織が持続的に成長するための仕組みを一緒に構築することが可能です。

当社が強みを実現できる理由

当社がこれらの強みを実現できる背景には「経験豊富な専門家の存在」と「優秀な副業・フリーランス人材の活用」があります。

CEO水嶋、本サービスの監修者であるCOO深瀬はインサイドセールス業界において15年以上の経験があり、多数のインサイドセールスコンサルティングの実績がございます。その知識と経験に基づく知見を本サービスを通じて提供いたします。

またサービス提供時には、外資系企業やコンサルティング企業での経験が豊富な、優秀な副業・フリーランス人材がサポートいたします。これにより、コストを抑えながらも良質なサービス提供を実現できます。

リリース記念キャンペーン:10社限定の無料診断について

リリースを記念し、10社限定での「インサイドセールス無料診断」サービスを提供いたします。こちらは、当社コンサルタントが、貴社の営業・インサイドセールスの活動の状況をヒアリング・診断し、改善点や改善に向けての打ち手をご提案するものです。

無料診断の概要

自社課題について誰かに相談したい、第三者意見が聞いてみたい、等のお気軽な動機でも可能です。是非、お気軽にお申込みください。

詳細のご確認およびお申込みは以下のリンクよりお願いいたします。

Inside Sales Boot Camp開発者コメント

以前のコロナ等の社会的情勢もあり、既に多くの日本企業でインサイドセールスを導入されております。一方、これまで経験のない方々やマネージャーの方が社内移動で担当され、苦労されている企業の方も多いとお聞きします。我々もこれまで基本的なTipsとなる研修は実施してきたものの、研修だけを実施してもなかなか身につきにくい (実際の行動変容に至らない) ことも事実です。そのため、研修のみならずマネージャーの方やインサイドセールスの方々に伴走しながら、皆さんの活動成果が上げられないか、と考えたのが本プログラムを設計する出発点でした。

成果が上がらず何をしたら良いか考えあぐねている方、色々やってきたものの、より成果を上げていくために打ち手に困っている方は、専門家が一緒にどの様に成果を上げるかを考え、実行する「伴走」をしますので是非ご相談いただければと思っています。

グローバルインサイト合同会社 COO 深瀬 正人

Inside Sales Boot Campの詳細・資料請求・問い合わせはこちら

グローバルインサイトジャパン合同会社について

CEO水嶋玲以仁氏率いるグローバルインサイトジャパン合同会社(GIJ)は「世界標準の売れるしくみを、もっと当たり前に。」をミッションに掲げ、企業の営業やインサイドセールス、マーケティングの課題を解決するためのサービスを提供しています。
社名:グローバルインサイト合同会社
代表者:水嶋 玲以仁
企業サイトURL:https://globalinsight-japan.com/

本件に関するお問い合わせ先