会社概要

"聴くスキンケア"という全く新しいライフスタイルを提案。LA在住コンポーザー TAISUKE KIMURA × ナチュラル&オーガニックスキンケアブランド「newscape」オリジナル音源を配信開始!

TAISUKE KIMURA 書き下ろしオリジナル音源「unscented」配信開始。聴くスキンケア × 心地よいテクスチャーで、より至福のスキンケアタイムに。

株式会社ニュースケープ

株式会社ニュースケープ(東京都渋谷区・代表:小木充)は、ナチュラル&オーガニックスキンケアブランド【newscape】×ロサンゼルス在住のコンポーザー TAISUKE KIMURAによるコラボレーション制作楽曲「unscented」を12月1日(金)より配信開始。
毎日のスキンケアタイムが、肌を整え、心が満たされる大切な時間となるように。"聴くスキンケア"という新しいライフスタイルをご提案いたします。

"unsented"(限りなく香らない無香料)・天然由来100%をコンセプトとした、ナチュラル&オーガニックスキンケアブランド newscape(ニュースケープ)

newscapeの想いが、ロサンゼルス在住のコンポーザー TAISUKE KIMURAとの楽曲コラボレーションにより、音楽に形を変え実現しました。

ハリウッドの音楽業界を代表する重要な賞であり、音楽部門のゴールデングローブ賞やアカデミー賞のような「ハリウッド・ミュージック・イン・メディア・アワード(HMMA賞)」に2023年11月にノミネートされた、世界が注目するTAISUKE KIMURA。

誰の真似もしない、凛とした新たな楽曲づくりは、newscapeが最も大切にしているコンセプトやフィロソフィーと共鳴し、"聴くスキンケア"という新しいライフスタイルをご提案いたします。

音楽と共に、心地よいスキンケアのテクスチャーを、"肌"と"耳"で心から楽しむことで、1日の始まりと締めくくりのルーティンである、数分〜10分ほどのスキンケアタイムを、より充実した自分時間にしてもらいたいと願っております。

• オリジナル音源「unscented」

newscapeのスキンケアは、限りなく香らないので"臭覚"を使うことはほとんどありません。

五感のうち"臭覚"を使わないかわりに、"聴覚"からスキンケアタイムを楽しめるように。という想いが込められた楽曲。

全ての楽器、自然な鳥の囀りなどは、TAISUKE KIMURAが自ら全てを演奏し、フィールドワークで録音した音を繋ぎ、紡いだ至極の音源となりました。

〜朝〜

できるだけ最高のコンディションではじめられるように。肌と心に、うるおいをチャージ。

〜夜〜

1日頑張った自分へご褒美タイム。いらないものはリセットし、肌も心もすっぴんに。

1日の始まりと終わりを、newscapeのスキンケアとともに。

■「unscented」音源ダウンロード

Dropbox:

Spotify for Podcast:

Spotify:

• newscape スキンケア製品ラインナップ

・CLEANSING FOAM (クレンジングフォーム) 150mL 2,314円(税込)

・WASH FOAM (洗顔フォーム) 120mL 2,208円(税込)

・FRESH BEAUTY TONER (化粧水) 150mL 2,350円(税込)

・MILK LOTION (乳液) 120mL 2,454円(税込)

・SERUM (水溶性美容液) 80mL 2,072円(税込)

・BEAUTY OIL (オイル美容液) 50mL 1,934円(税込)

・RICH BOOSTER (導入美容液) 30mL 1,834円(税込)

・CREAM (保湿クリーム) 50g 2,124円(税込)

・STARTER KIT 3,990円(税込)

セット内容:クレンジングフォーム(30mL)、洗顔フォーム(30mL)、化粧水(50mL)、乳液(50mL)

■販路

公式オンラインストア:https://newscapecosmetics.com/

※店舗でのお取り扱いはございません。

• TAISUKE KIMURA (木村 泰輔) プロフィール

ロサンゼルス在住。映画、テレビ作曲家、音楽プロデューサー。

アメリカ・ボストンにあるバークリー音楽学院・映画音楽作曲学科を卒業後、ロサンゼルスに拠点を移し、映画、テレビ、コマーシャルを中心として活動。

代表作として、Disney+のテレビシリーズ「Marvel Studios: Legends」「アナと雪の女王2 」「トイストーリー4」他C F広告楽曲提供多数。

2021年のパリコレに進出したファッションブランド・TAAKKのショートムービーの音楽なども手掛ける。

2021年5月には世界的にも有名なロックバンド“Fall Out Boy”のボーカリスト、Patrick Stumpのサポートとして映画「Black Friday」の音楽制作に携わる。

今現在は、NetflixやAmazon Videoのテレビシリーズなどの音楽制作に取り組んでいる心優しい音楽プロデューサー。

2023年11月、インディペンデント映画外国語部門でハリウッド・ミュージック・イン・メディア・アワード(HMMA賞)にノミネートされ、最もホットな世界が注目するコンポーザー。

Website:taisukekimura.com

• newscapeについて

「newscape (ニュースケープ )」は造語。

new (新しい) + scape (景色) = 直訳して“新しい景色”

廃棄問題を抱えた化粧品業界において、わざわざ新ブランドをつくる意義を⾒出すことから発想がスタートした、天然由来100%処⽅のナチュラル&オーガニックスキンケアブランド。

肌への⼼地よさの追求はもちろん、独⾃のブレンドで香りを打ち消す試作や原料の最適化を繰り返し誕⽣した「unscented(限りなく⾹らない無⾹料)」処⽅は、決して⾹りを否定するものではなく、無⾹料の化粧品を使うことで「⼀度リセットすること」「より⾹りに対する感受性を⾼めるきっかけにすること」を提案する。

CO2排出実質ゼロを目指すと同時に地球環境への負荷を可能な限り軽減し、積極的に脱プラスチック化・ゴミZEROにもチャレンジしている。

Instagram:https://www.instagram.com/newscapecosmetics/

Facebook:https://www.facebook.com/newscapecosmetics/

Threads:https://www.threads.net/@newscapecosmetics

X(旧Twitter):https://twitter.com/newscape_OA