会社概要

「ニッポンのセックス2018年版」 検証動画第二弾を公開 第ニ弾のテーマは「浮気率」

長崎県は最も浮気率の低い男性に対し、女性は第3位その理由は「出島」が影響!?

相模ゴム工業株式会社

相模ゴム工業株式会社(以下 相模ゴム)は、全国を対象におこなった日本最大規模の調査「ニッポンのセックス2018年版」を実施、先日調査結果を公開致しました。
 「ニッポンのセックス2018年版」では、セックスの平均回数や経験人数、セックスに対する意欲や満足度など様々な調査をおこないましたが、非常に興味深い調査結果が多くありました。そこでこの度、いくつかのテーマを選び、その理由はなにか検証する動画を制作致しました。

第ニ弾のテーマは「浮気率」。都道府県ランキングで男女共に第1位は埼玉県。
しかし、今回注目したのは長崎県。男性は最も浮気をしていないのに対し、女性は第3位!
なぜ男女間で大きな差があるのか。

その理由を検証するため、長崎県へ現地取材を敢行。この結果に対する長崎県民の意見や
実態などをインタビューし、長崎県民カップルにご協力いただき検証実験をおこないました。
さらに、県民性博士として知られる矢野新一氏に分析、解説を依頼。ナレーションには数々の著名番組でナレーターを務める佐藤政道氏を起用し、見ごたえのある動画が完成しました。

《視聴はこちらから》
◆ニッポンのセックス 公式サイト (ページ下部に検証動画へのバナーがあります)

◆youtube

《現地 長崎県でロケをおこない、県民の意見や実態をインタビュー》

長崎県民に街頭インタビューをおこない、調査結果に対して率直な感想、意見を聞いた。
多くの人が浮気経験を告白。女性はパワフルで行動力があり、男性は控えめで大人しいなどの意見が。

《インタビューの結果や長崎県民について県民性博士の矢野新一氏が分析、解説》

江戸時代に出島近辺は特別地域で幕府から助成金が支給されていた。
その為、裕福で男女同権、男女のパワーバランスが平等で女性が自立していたという歴史を解説。

《インタビュー、分析の結果を検証実験》

長崎県民カップルの彼氏にご協力いただき、ふたりの買い物風景をウォッチング。
長崎女性の意見はどこまで強いのか。検証実験でも主導権を握る女性の姿が。

第三弾のテーマは「初体験の年齢」。3月下旬に公開予定です。

監修:相模ゴム工業株式会社
企画・制作:株式会社日経エージェンシー、株式会社スピンホイスト

メディアユーザー新規登録無料