会社概要

【第1位は計画策定数48件】全国の会計事務所による財務支援を表彰「2024年度ベストパフォーマンス賞」発表

~全国の会計事務所による財務支援を推進~

株式会社エフアンドエム

会計事務所の付加価値支援を支援する「経営革新等支援機関推進協議会」を
運営している株式会社エフアンドエム(本社・大阪府吹田市、代表取締役・森中一郎)は、2024年4月2日
推進協議会の会員事務所を対象とした「2024年度財務版ベストパフォーマンス賞」を発表しました。

• 選考基準は制度を利用した財務支援の件数

■ベストパフォーマンス賞とは

経営革新等支援機関推進協議会に参画している全国1700の会員事務所より、中小企業の発展を目指し各種補助金、融資資金繰り支援の実績を残した事務所を表彰する制度です。

推進協議会AWARDの中の一つで、他にTOP100事務所などの各種表彰制度を設けております。

今回は財務部門のみの表彰であり、1月に補助金部門の表彰をおこないました。

選考基準は「経営改善計画」「早期経営改善計画」の計画策定数となっており、

最多計画策定数は令和元年から4年までの4年間で早期経営改善計画48件となりました。

資金繰りや財務状況の改善をしたい経営者にとってこうした計画は必須ですが、多くの会計事務所が取り組みたくても取り組めていない状況です。

そのような中でも、中小企業のために尽力した事務所を表彰していますので財務顧問や計画策定ができる会計事務所をお探しの経営者の方は受賞事務所一覧をご参照ください。

受賞事務所には専用のロゴをお渡ししています。

▼財務部門受賞事務所一覧

■経営改善計画

■早期経営改善計画

• ベストパフォーマンス賞TOP10について

今回財務部門の中で最も多くの計画策定実績を持つ会計事務所を、ベストパフォーマンス賞TOP10事務所として別途表彰を行っております。表彰事務所には表彰状を送付いたします。

TOP10事務所は以下です。

【ベストパフォーマンス賞財務部門TOP10事務所】

※敬称略

株式会社近田会計事務所 (青森県)

つづき会計事務所 (山形県)

税理士法人アイ・タックス (東京都)

武石公認会計士事務所(新潟県)

株式会社ISTコンサルティング (長野県)

税理士法人大樹 (愛知県)

MSC税理士法人 (大阪府)

関西合同会計事務所 (大阪府)

株式会社ニシオカ (和歌山県)

高田勝人税理士事務所 (愛媛県)

• 推進協議会AWARDとは

推進協議会の会員事務所の中で、付加価値支援に取り組み、実績を残した事務所を表彰する制度です。

AWARDを通して、更に会計業界の付加価値支援の取り組みを推進し、発展に寄与していくことを狙いとして推進協議会AWARDを立ち上げました。

今回のベストパフォーマンス賞以外に、付加価値支援の工夫を共有するベストプラクティス賞の他、補助金採択実績、融資資金繰り支援実績、優遇税制支援実績すべての実績を総合して評価するTOP100事務所の表彰を用意しています。

▼詳細はこちら

• 経営革新等支援機関推進協議会とは

経営革新等支援機関推進協議会は、株式会社エフアンドエムが運営する会計事務所向けの支援団体です。

「中小企業経営力強化支援法」に基づく「経営革新等支援機関」に認定された会計事務所の活動を研修会・各種フォーマットによるノウハウと仕組みの提供を通じて、全面的にバックアップします。

今後もさらに多くの会計事務所に推進協議会にご参画いただき、日本の中小企業全体を活性化し、会計業界をますます魅力ある業界にしていきます。

大阪府吹田市本社・支社