会社概要

2024年を代表するDragon RingシリーズがMasPender.から登場!オーブとクロスに宿るメッセージとは?

東京代官山発ジュエリー「MasPender.」を初心者でも楽しめる、真価を放つジュエリー体験をお届けします。

株式会社Arariel

Dragon Ring シリーズは2系統のデザイン・全10種類

東京代官山発ジュエリー「MasPender.」がDragon Ring シリーズを4月6日に発売しました。

本シリーズは、MasPender.のナンバーズという1点もののジュエリーを1000点まで作るという「ジュエリーにMasPender.の刻印とナンバーが刻まれたシリーズ」から出されるリングシリーズです。

OrbとCross

Dragon Ringは宝珠を中央に五本爪の枠で留めたデザインの「Orb・オーブ」と、ダイヤモンドのクロスが中央にセッティングされた「Cross・クロス」の2系統がありそれぞれのデザインの違いに加え、2系統のリングに込められたメッセージやストーリーを読み解く事で真価を体験できる2024年のMasPender.を代表する作品です。

中心のラウンドカットの宝石は、龍の持つ宝珠に見立て、その宝珠を皇帝に仕える龍(五爪の龍)が五本の爪で握っている様子を表現しています。リングを囲む双龍は陰陽道の図形のように雌雄の龍がエネルギーを廻らせて大きくする配置に向き合っています。
ダイヤモンドのクロスを中心に左右の龍が向き合ったデザインです。“魚や亀から進化して龍になり天に昇る”
“人は十字架の贖罪によって天へと召される”二つの共通点は地上のものを昇華させ天界へと導く(繋ぐ)ものを象徴しています。

今作のDragonRingはMasPender.に初めて出会う方が今作からでものめり込めるように様々なストーリーや2系統のデザインの親和性や、それぞれの個性やストーリーをデザインとともに楽しめる作品に仕上げました。

◆プロデューサー秋山真澄のブログで詳しく解説しています!

Dragon Ringの解説▼

Orb・オーブシリーズの解説▼

Cross・クロスシリーズの解説▼

◆東京代官山で誕生したジュエリーブランドMasPender.が提案する新しい時代のジュエリーライフ

MasPender.とは
2020年に代官山で誕生したジュエリーブランドMasPender.は天然石店のSherryranticcaやヒーリングサロン事業を手掛ける株式会社Arariel COOの秋山真澄がプロデューサーを務めるジュエリーブランドです。

MasPender.HP▼

ナンバーズシリーズは創業4年で170を超える

時の流れも味わうコンセプト

MasPender.は1000のジュエリーを作る事でブランドの理想を完成させるという想いでスタートしたブランドです。
MasPender.のメインシリーズ通称ナンバーズは『自分だけの大好きなジュエリーと共にそこに刻まれたナンバーで、それを産み出したジュエラーの物語を時間と共に自分の想い出と重ねつつ、人生をかけて楽しむ事のできるジュエリーブランドでありたい』という想いを込めています。

MasPender.はジュエリーを愛する人の育む想い出と共に成長してストーリーを重ねていくブランドです。

MasPender.を代表するオーダージュエリー

そして、オリジナルジュエリーからハイクラスのオートクチュールジュエリーまで手掛ける、“人とジュエリーとの架け橋”となるブランドです。

M-Leather Emblem ELEGANT DIAMOND ダイヤモンド&ダイヤモンド

◆MーLeatherは日常を楽しむジュエリー

革ベルトで時計を着けることが少なくなったその腕を彩る新しいジュエリーブレスレットM-Leather
「可愛い」・「綺麗」・「楽しい」・「着けやすい」・「新しい」様々なカラーストーンジュエリーを使い慣れた時計ベルトで着ける、ありそうで無かったMasPender.からの新提案。
軽い付け心地とPOPで可愛いMーLeatherは多くの新しいジュエリーファンに愛される為に誕生しました。

日本の神様のエネルギーを宿したM-Crystal「天照大神モデル」

◆M-Crystalで見つけるジュエリーの多様性

天然石とジュエリーの融合と共生をテーマに互いのファンに新たな魅力を提案するM-Crystal
天然石ファンとジュエリーファンに新しい価値観をもたらす架け橋となるジュエリー、天然石ブレスレットのように気軽に使いやすくてジュエリーのようにエレガントな輝きを纏う新感覚ジュエリーです。

◆MasPender.とはワクワクしたジュエリー体験

バックボーンが天然石店のSherryranticcaで様々な天然石や鉱物を取り扱う事から、昨今のダイヤモンドジュエリー中心のジュエリー市場とは違いカラーストーンジュエリーを中心とした商品を数多く制作しています。カラーストーンの魅力に向き合う事でその魅力を様々な形のジュエリーに仕上げていくMasPender.は着けることを想像するだけで新たな気持ちになるようなワクワクした気持ちにさせるジュエリーです。

MasPender. HP▼

MasPender. Instagram▼

至高の天然石空間「Sherryranticca」HP▼

代官山店舗アクセス▼

東京都渋谷区代官山町17-4代官山アドレスレジデンスサウス202-B
<営業時間>

金・土・日・月曜日 12:00〜18:00 (火・水・木曜日 定休日)

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】

広報担当 若井田 宛

Mail: shop@maspender.shop-pro.jp

株式会社Arariel

東京代官山のハイグレードな天然石・ジュエリーの会社。“日本に素晴らしい天然石をたくさん集めたい。”その願いを込めて一級品や希少石を中心に妥協のない天然石をお届けしている。代官山発ジュエリー『MasPender. 』は“かけがえのない日常をより豊かに、美しく輝かせる”がテーマの使ってこそ真価を発揮するジュエリー。創業4年で200以上のオリジナル作品や3000万円以上のハイジュエリーを手がけている。

メディアユーザー新規登録無料