会社概要

VistaNet株式会社、HPE社との販売特約店(一次店)契約締結で新たな展開へ

OpsRampの販売およびコンサルティングから、HPE社の幅広い製品群へとサービスを拡大

VistaNet

本年5月より、VistaNet株式会社(東京都中央区 代表取締役社長 三浦剛志)は、日本ヒューレット・パッカード合同会社(HPE社)の販売特約店(一次店)としての業務を開始します。

VistaNet株式会社(VistaNet)は、2014年より、SaaSベースの統合的なIT運用ソリューションであるOpsRampの日本事業展開を担う事業会社として、数多くの日本企業のお客様に対して、OpsRampの販売、導入および技術サポートを行ってきました。

2023年に、OpsRampが、米国Hewlett Packard Enterpise社に買収されたことを受け、VistaNetの事業内容をOpsRamp製品の取り扱いから、HPE社のGreenLakeを含む、幅広い製品群へと拡張します。これにより、VistaNetのお客様は、従来のOpsRamp単体に関するサービスに加えて、より幅広いHPE社製品を含めたサービスを受けることが可能となります。

販売特約店とは

販売特約店契約を締結し、HPE社から直接製品を購入し、再販を行うパートナー。VistaNet株式会社は、高い技術力と提案力でHPE製品を再販する一次店となります。

日本ヒューレット・パッカード合同会社からのエンドースメント

VistaNet様と新たに販売特約店契約を締結したことを心より歓迎いたします。昨今のITインフラはクラウドとのハイブリッド化が進んでおり、多様なワークロードの最適化に加え、管理の負担軽減が求められています。複雑化したIT環境を効率的かつ効果的に管理することを可能にするOpsRampを、HPE GreenLakeをはじめ、HPEのサーバーやストレージ、ソフトウェアなどの各種ソリューションと適切に組み合わせてご提案いただけるVistaNet様と強力に連携できることは、大変意義あることです。今回の新しいパートナーシップが、VistaNet様の今後のソリューション開発・提供およびお客様のビジネス変革に寄与することを大いに期待しております。

日本ヒューレット・パッカード合同会社
常務執行役員
パートナー・アライアンス営業統括本部長
田中泰光様

OpsRampについて

OpsRampは、SaaSベースの統合的なIT運用ソリューションです。ハイブリッドクラウド環境、マルチクラウド環境など、複雑なIT運用環境をSaaSベースのソリューションで、IT運用の可視化および自動化を支援します。2023年には、HPE社による買収により、HPE社内の一事業部門として統合されました。これにより従来のOpsRamp単体のソリューション提供に加えて、HPE社の主力ソリューションである、GreenLakeと連携したソリューション提供も強化されています。

VistaNet株式会社

VistaNet株式会社は、日本ヒューレット・パッカード合同会社(HPE社)の販売特約店(一次店)で、HPE社のIT運用ソリューションである、OpsRampを利活用するためのコンサルティングに強みを有する会社です。OpsRampによるIT運用の改革を起点に、日本ヒューレット・パッカード合同会社の製品を幅広くご提案いたします。

メディアユーザー新規登録無料

東京都中央区本社・支社