会社概要

【独占公開】連続起業家、白石憲正に学ぶ、成功哲学と日本ゲーミングの未来展望

〜日本から世界へ〜 ゲーミング産業に光を当てる全5回の特別インタビュー

Casumba Media Ltd.

海外ビジネス向けの日本のメディアマーケティングを専門とするCasumba Media Ltd.が、自社メディアにて、欧州を拠点に活躍中の起業家、白石憲正さんに実施した独占インタビューを、2024年3月に公開しました。全5回に及ぶ連載シリーズは、現在当サイト( https://casimaru.com/topics/kensei-shiraishi-start-up/ )にて、公開中です。

全5回にわたって実施された特別インタビューでは、日本と欧州におけるスタートアップの連続起業家として知られる白石憲正さんに、世界のビジネスフィールドに挑むための戦略や、日本が世界に誇るコンテンツ産業について、さらには言語や文化、人種の壁を超えたグローバルな視点でのビジネスモデルの構築、白石さん自身が携わるゲーミング産業の今後の展望について、熱く語って頂きました。

現在、日本は2030年の開業を目指して大阪に統合型リゾートの建設を進めており、ゲーミング関連の動向について、国内外からの注目が集まっています。

当サイトでは、こういった背景を踏まえ、ゲーミング産業における革新者として、またグローバル市場で挑戦を続ける、起業家としての白石さんに焦点を当てたインタビューを実施しました。

このインタビューシリーズでは、白石さんのグルーバルな舞台で活躍する経験談、そして海外で戦う起業家としてのマインドセットなど、独自の視点と洞察で詳細に語ります。

さらには、連続起業を果たす白石さんの成功哲学に注目し、日本から世界へ発信するエネルギッシュな行動力の秘訣を探る、興味深い内容になっています。

• 概要

タイトル : 「連続起業家|白石憲正が語る欧州でのスタートアップ挑戦全 5 回」

第1回: 日本人が世界で勝つためには?〜 英語の壁、文化の壁、人種の壁を進撃せよ 〜

第2回: 未来の子どもたちのために新産業を創出する〜 アニメ、ゲーム、パチンコ。日本のコンテンツ産業を全集中 〜

第3回: 海外でビジネスを展開のためのはじめの一歩〜 領域展開:グローバルでの人間関係 〜

第4回: 日本の国民性・強みを活かした攻め方〜 最強パスポートを活かしプルス・ウルトラ 〜

第5回: ゲーミング事業が社会にもたらす好影響〜 ゲーミングの刺激で健康寿命に元気玉〜

該当ページ : https://casimaru.com/topics/kensei-shiraishi-start-up/

• ゲストプロフィール

白石憲正( しらいしけんせい )

1983年福岡県生まれ。熊本大学・早稲田大学を卒業。早稲田大学在学中に、人工知能の応用について研究した後、日本IBMへ入社。株式会社diffeasyの創業者であり、複数のSaaS型クラウドサービスを成功させた後、2021年にdiffeasyとCrossLog事業を、ふくおかフィナンシャルグループに売却。その後の活動は、日本と欧州でそれぞれ1社ずつのM&Aに成功。現在は欧州を拠点に、個人名「ばりかた」として、自身で立ち上げたゲーミング関連の事業に従事。北欧ナスダックでの上場を目指す、シリアルアントレプレナー(連続起業家)として、日本から世界へ活躍の幅を広げている。

• Casumba Media Ltd.とは

当社はマルタ共和国を拠点に、海外ビジネスに特化したデジタルマーケティングサービスを展開するグローバル企業です。海外企業向けに、オンラインプレゼンス拡大、ブランド認知度向上、コンバージョン促進といった、ニーズに応じたカスタマイズソリューションを提供しています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地